Манты на сковороде с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Мягкие и вкусные манты! Отличный вариант обеда, ужина или блюда на праздничный...
Ингредиенты
- Для теста:
- гр муки 250
- ч.л соли 1/3
- воды 150 мл
- ст.л растительного масла 1-2
- Для начинки:
- гр фарша 300
- большая луковица 1
- Соль,перец по вкусу
- Для овощной подушки:
- лук 1
- морковь 1
- сладкий болгарский перец 1
- помидора 1-2
- ст.л растительного масла 1-2
- гр сливочного масла 10
- Соль,перец по вкусу
- Вода
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взять муку и добавить соль. Постепенно влить кипяченой горячей воды и перемешать ложкой. Добавить растительное масло без запаха. Слегка перемешать и дать тесту немного остыть. Вымесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7.Поместить тесто в пакетик или пищевую пленку и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
2
Взять фарш,добавить лук,соль и перец. Хорошо перемешать
3
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать небольшими кусочками. Помидор натреть на терке, держа за шкурку. В сковороду влить растительного масла и сливочного. Обжарить лук до легкой румяности. Добавить морковь, и потушить на небольшом огне до мягкости моркови. Добавить томат, болгарский перец соль и черный перец повкусу. Потушить буквально 5 минут и выключить.
4
Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на полоски шириной примерно 7 см, можно сделать шире. Полоски разделить на квадраты примерно 7/7 см. Выложить фарш и защипнуть края. Таким образом сформировать все манты.
5
Выложить манты на подготовленные овощи, добавить немного воды, чтобы манты скрылись на 1/3 или до половины, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 20 минут(до готовности) на маленьком огне.
6
По желанию можно украсить зеленью при подаче. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я их тоже обожаю и часто готовлю, я ещё добавляю картофель 👍🥰
20 сентября 2021 г.
Ответить
Наталья Горовенко
оставил(а)
Только без овощной подушки, а так всё по вашему рецепту 😉 спасибо вам за рецепт
13 января 2023 г.
Ответить