Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Кто любит пельмени, но не любит сидеть часам и лепить каждую пельмешку по отдельности ?...
1

Ингредиенты

Тесто:
прохладной воды 150 мл
яйцо 1
соли 1/2 ч. л.
растительного масла 2 ст. л..
муки 400 гр.
Начинка:
фарша на ваш вкус 500 гр.
средняя луковица 1
Соль, перец по вкусу
Зажарка:
маленьких моркови 4
красный болгарский перец 1
томатов в собственном соку (= 1 банка) 400 гр
сметаны 150-200 гр.
Специи по вкусу
Кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Воду, яйцо,соль и масло смешать венчиком до однородной массы. Просеять половину муки, добавить яичную массу и перемешивать, постепенно добавляя муку формируя тесто. Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки, т.к. белая мука бывает разная. Мне понадобилось 400 гр и 1 ст. л... Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Оставить на 30 минут под полотенцем.
2
Начинка: Фарш смешать с мелко потертым луком, добавить соль и перец по вкусу. Зажарка: В разогретой с маслом сковороде потушить морковь и перец. Поочередно добавить томаты вместе с соком и сметану. Добавить специи. Оставить тушится на медленном огне или выключить, если пельмени ещё не готовы.
3
Пельмени: Тесто раскатать, толщиной как для обычных пельменей (0,2- 0,3 см). Разложить фарш по всей поверхности, но сверху оставить 2 см для склеивания ролла. Скатать в трубочку, те самые 2 см слегка намочить водой и завернуть ролл. Резать толщиной примерно 2,5 см. В горячую зажарку выложить пельмешки, залить кипятком, но слегка оставить их "торчать" из соуса 😄 (фото). Довести до кипения и на низком огне тушить 25 минут. Приятного аппетита 🤪
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо большое за подробный рецепт, слышала про них, но не готовила. Сохранила, обязательно ц🍽
18 октября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте,спасибо что сохранили мой рецепт😊 Буду рада если Вы приготовите и порадуете себя и своих близких☺️
5 декабря 2020 г.
Ответить
Очень вкусно получилось
29 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!