
Ленивые пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Кто любит пельмени, но не любит сидеть часам и лепить каждую пельмешку по отдельности ?...
Ингредиенты
- Тесто:
- прохладной воды 150 мл
- яйцо 1
- соли 1/2 ч. л.
- растительного масла 2 ст. л..
- муки 400 гр.
- Начинка:
- фарша на ваш вкус 500 гр.
- средняя луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Зажарка:
- маленьких моркови 4
- красный болгарский перец 1
- томатов в собственном соку (= 1 банка) 400 гр
- сметаны 150-200 гр.
- Специи по вкусу
- Кипяток
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто: Воду, яйцо,соль и масло смешать венчиком до однородной массы. Просеять половину муки, добавить яичную массу и перемешивать, постепенно добавляя муку формируя тесто. Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки, т.к. белая мука бывает разная. Мне понадобилось 400 гр и 1 ст. л... Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Оставить на 30 минут под полотенцем.
2
Начинка:
Фарш смешать с мелко потертым луком, добавить соль и перец по вкусу.
Зажарка:
В разогретой с маслом сковороде потушить морковь и перец. Поочередно добавить томаты вместе с соком и сметану. Добавить специи. Оставить тушится на медленном огне или выключить, если пельмени ещё не готовы.
3
Пельмени:
Тесто раскатать, толщиной как для обычных пельменей (0,2- 0,3 см). Разложить фарш по всей поверхности, но сверху оставить 2 см для склеивания ролла. Скатать в трубочку, те самые 2 см слегка намочить водой и завернуть ролл. Резать толщиной примерно 2,5 см.
В горячую зажарку выложить пельмешки, залить кипятком, но слегка оставить их "торчать" из соуса 😄 (фото). Довести до кипения и на низком огне тушить 25 минут.
Приятного аппетита 🤪



4.812011
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)