avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пельмени
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Кто любит пельмени, но не любит сидеть часам и лепить каждую пельмешку по отдельности ?...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • прохладной воды 150 мл
  • яйцо 1
  • соли 1/2 ч. л.
  • растительного масла 2 ст. л..
  • муки 400 гр.
  • Начинка:
  • фарша на ваш вкус 500 гр.
  • средняя луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Зажарка:
  • маленьких моркови 4
  • красный болгарский перец 1
  • томатов в собственном соку (= 1 банка) 400 гр
  • сметаны 150-200 гр.
  • Специи по вкусу
  • Кипяток

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто: Воду, яйцо,соль и масло смешать венчиком до однородной массы. Просеять половину муки, добавить яичную массу и перемешивать, постепенно добавляя муку формируя тесто. Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки, т.к. белая мука бывает разная. Мне понадобилось 400 гр и 1 ст. л... Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Оставить на 30 минут под полотенцем.
2
Начинка: Фарш смешать с мелко потертым луком, добавить соль и перец по вкусу. Зажарка: В разогретой с маслом сковороде потушить морковь и перец. Поочередно добавить томаты вместе с соком и сметану. Добавить специи. Оставить тушится на медленном огне или выключить, если пельмени ещё не готовы.
3
Пельмени: Тесто раскатать, толщиной как для обычных пельменей (0,2- 0,3 см). Разложить фарш по всей поверхности, но сверху оставить 2 см для склеивания ролла. Скатать в трубочку, те самые 2 см слегка намочить водой и завернуть ролл. Резать толщиной примерно 2,5 см. В горячую зажарку выложить пельмешки, залить кипятком, но слегка оставить их "торчать" из соуса 😄 (фото). Довести до кипения и на низком огне тушить 25 минут. Приятного аппетита 🤪
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3