
Ленивые пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Ленивые пельмени на сковороде с овощами - вкусный, полноценный и сытный вариант обеда...
Ингредиенты
- Для начинки
- гр фарша 400
- луковицы 2
- картошки 3
- По вкусу соль и перец
- Для теста:
- гр муки 400-500
- яйцо 1
- воды 180 мл
- ч.л соли 1/2
- Для зажарки:
- луковицы 2
- моркови 2
- ст.л томатной пасты 3-4
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
✨Для начинки:
🔹Соединить фарш, мелко нарезанный лук, тёртый картофель, соль и перец.
🔹Перемешать.
2
✨Для зажарки:
🔹Нарезать мелким кубиком лук и морковь натереть на терке.
🔹Обжарить овощи на растительном масле.
🔹Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
🔹Тушить 2 - 3 минуты.
3
✨Для теста:
🔹В миске соединить просеянную муку, яйца, соль и тёплую воду.
🔹Замесить тесто.
4
✨Сборка ленивых пельмений:
🔹Тесто разделить на 2 части.
5
🔹Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
🔹Распределить начинку.
🔹Свернуть в рулет.
🔹Нарезать на кусочки размером 3 см.
6
🔹Кусочки теста с фаршем выложить сверху овощей.
🔹Залить горячей водой.
🔹Готовить 30 минут под закрытой крышкой.
7
Наши ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ готовы!
Перед подачей посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!



5455
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)