
Ленивые пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Ленивые пельмени на сковороде с овощами - вкусный, полноценный и сытный вариант обеда...
Ингредиенты
- Для начинки
- Фарша 400 г
- Луковицы 2
- Картошки 3
- По вкусу соль и перец
- Для теста:
- Муки 400-500 г
- Яйцо 1
- Воды 180 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Для зажарки:
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Томатной пасты 3-4 ст. л.
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
✨Для начинки:
🔹Соединить фарш, мелко нарезанный лук, тёртый картофель, соль и перец.
🔹Перемешать.
2
✨Для зажарки:
🔹Нарезать мелким кубиком лук и морковь натереть на терке.
🔹Обжарить овощи на растительном масле.
🔹Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
🔹Тушить 2 - 3 минуты.
3
✨Для теста:
🔹В миске соединить просеянную муку, яйца, соль и тёплую воду.
🔹Замесить тесто.
4
✨Сборка ленивых пельмений:
🔹Тесто разделить на 2 части.
5
🔹Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
🔹Распределить начинку.
🔹Свернуть в рулет.
🔹Нарезать на кусочки размером 3 см.
6
🔹Кусочки теста с фаршем выложить сверху овощей.
🔹Залить горячей водой.
🔹Готовить 30 минут под закрытой крышкой.
7
Наши ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ готовы!
Перед подачей посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!



5455
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)