Пельмени с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Этому блюду очень много лет. Его готовили еще мои пра-прабабушки. Предельно простой...
3 часа
6 порций
4
Ингредиенты
- Для теста
- муки 3 стакана
- яйцо 1
- воды 200 мл.
- соли 1/2 ч.л.
- Для начинки
- картофеля 1 кг
- Крупная луковица
- Соль
- Черный перец
- растительного масла 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Насыпать просеянную муку в миску.
2
В кружку разбить яйцо, добавить соль, хорошо размешать вилкой до однородности. Добавить масло, воду, еще раз хорошо размешать.
3
В муке сделать углубление, влить подготовленную смесь, помешивая вилкой, замесить тесто. Вымешивать не менее 7-8 минут. Оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Положить в полиэтиленовый пакет, хорошо завернуть, чтобы не попадал воздух, оставить полежать на 30-40 минут.
4
Пока тесто "отдыхает", готовим начинку. Картошку вымыть, почистить, очистить луковицу. Нарезать лук мелкими кубиками, сложить в миску. Картошку ополоснуть, обсушить и нарезать тоже мелкими кубиками, со стороной не больше 5 мм. Важно! Хотя и неожиданно! Картошку будем использовать СЫРУЮ!
5
Нарезанную картошку смешать с луком, посолить, поперчить, дать немного постоять, слить образовавшийся сок, добавить растительное масло.
6
Пельмени делаем крупные. Варить их нужно ровно 13 минут с момента закипания. Поверьте, время выверено абсолютно точно.
7
Готовые пельмени щедро полейте растопленным сливочным маслом.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Необычная начинка, но очень вкусная. Спасибо за вдохновение 👍
23 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!