
Пельмени с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Этому блюду очень много лет. Его готовили еще мои пра-прабабушки. Предельно простой...
3 часа
6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 3 стак.
- Яйцо 1
- Воды 200 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки
- Картофеля 1 кг
- Крупная луковица
- Соль
- Черный перец
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Насыпать просеянную муку в миску.
2
В кружку разбить яйцо, добавить соль, хорошо размешать вилкой до однородности. Добавить масло, воду, еще раз хорошо размешать.
3
В муке сделать углубление, влить подготовленную смесь, помешивая вилкой, замесить тесто. Вымешивать не менее 7-8 минут. Оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Положить в полиэтиленовый пакет, хорошо завернуть, чтобы не попадал воздух, оставить полежать на 30-40 минут.
4
Пока тесто "отдыхает", готовим начинку. Картошку вымыть, почистить, очистить луковицу. Нарезать лук мелкими кубиками, сложить в миску. Картошку ополоснуть, обсушить и нарезать тоже мелкими кубиками, со стороной не больше 5 мм. Важно! Хотя и неожиданно! Картошку будем использовать СЫРУЮ!
5
Нарезанную картошку смешать с луком, посолить, поперчить, дать немного постоять, слить образовавшийся сок, добавить растительное масло.
6
Пельмени делаем крупные. Варить их нужно ровно 13 минут с момента закипания. Поверьте, время выверено абсолютно точно.
7
Готовые пельмени щедро полейте растопленным сливочным маслом.
8
Приятного аппетита!



4.96844
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)