Пельмени гедза с тигровой креветкой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Японские Гедза по виду как привычные нам вареники. Но термальная обработка несколько...
Ингредиенты
- Для теста:
- айрана 150 г
- яйцо 1
- соли 1/3 ч. ложки
- водки 1 ст. ложка
- муки 2 стакана
- Для начинки:
- Отварной картофель
- Лук-порей и зелёный лук
- Тигровые креветки
- Чеснок
- Сливочное масло
- Растительное масло для обжарки
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начинки могут быть разные. Присмотритесь к таким вариантам. Для первой сначала поставить варить картошку, очищенную, как на пюре.
2
Тем временем завести тесто. Любой кисломолочный напиток - с ним тесто мягче - комнатной t. Взбить его с яйцом и солью, добавить водку. Просить постепенно муки столько, чтобы получилось упругое тесто, с которым возможна разделка, но чуть слабее, чем на обычные пельмени. Завернуть тесто в пакет, оставить на столе отдохнуть 20 минут.
3
Для начинки из креветок. Креветки любого размера, сырые, т.е. не варёные и замороженные. Мне нравятся тигровые - они самые вкусные и крупные, одна как раз - целый пельмень) Креветки почистить. Чеснок мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло, положить чеснок, помешать эту кашицу, чтобы чеснок зарумянился. Тогда в это уложить креветки и подержать в масле 2 минуты. Вынуть шумовкой и креветки, и чеснок. Масло ещё пригодится.
4
Лук-порей и зелёный лук мелко порезать, слегка обжарить на нашем чесночном масле. Добавить а отварную картошку и лук. И масло, растолочь в пюре, но не делать его очень жидким.
5
Тесто скатать в колбаску, нарезать на кусочки. Каждый раскатать в лепешечку. Начинки из картошки можно и нужно класть много - так вкуснее. Слепить как вареники.
6
Для Гедза с креветкой на каждую лепешку выложить креветку и немного чеснока. Залепить края плотно.
7
На одну горелку плиты поставить кастрюлю с подсоленной водой кипятить. На другую - удобную широкую сковороду и разогреть в ней растительное масло. В разогретом масле сначала обжарить Гедза с обеих сторон до румяной корочки, а после опустить их в кипящую воду, уменьшить огонь и поварить 3-5 минут.
8
Вынуть шумовкой на блюдо и к столу. Подавать с зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Конечно) И вкус получается необычный, и вид. А будут вопросы - обращайтесь, с радостью помогу.
24 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!