Пельмени с красной рыбой и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Очень красивые и невероятно вкусные!
7
Ингредиенты
Красная рыба
Креветки
маленький зубок чеснока 1
маленькой луковицы 0,5
укропа 2 веточки
Соль и чёрный перец по вкусу
слив масла 1 ст л
Шпинатное тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рецепт шпинатного тесто у меня на страничке.
2
Готовим начинку: взяла 100 г красной рыбы и 100 г креветок. Рыбу и креветки я нарезала очень мелко. К рыбному фаршу добавиляем тёртый зубчик чеснока и лук и мелко нарезанный укроп. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
3
Тесто раскатываем тонко вырезаем кружочки большим стаканом.
4
Кладём полную чайную ложку начинки и начинаем лепить пельмешек в форме "ракушки" - скрепляем краешек, а затем делаем защипы с одной стороны кружочка. Или же можно слепить их обычным способом.
5
Варим их в подсоленной воде с кусочком лимона до того, как они всплывут на поверхность.
6
Можно подать их просто со сливочным маслом или же приготовить лёгкий соус: на сковороде растапливаем сливочное масло (пару ложек), добавляем столовую ложку лимонного сока и щепотку острого перца в хлопьях. Даём им объединиться буквально пару минут и соус готов. Готовые пельмешки добавляем в сковороду к соусу, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Поливаем их оставшимся соусом.
7
Пельмешки очень вкусные, нежные, ароматные и красивые.
8
Приятного аппетита. 😊
4.99535
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!