
Пельмени с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Это нереально вкусные пельмешки 🥟😋🤩 мои из ц/з муки) вкус и польза в одном блюде...
1,5 часа
78 шт
7
Ингредиенты
- Для теста
- холодной воды (стакан 200мл) 1 стакан
- желток 1
- муки (1,5 ц/з пшеничной, 1 льняной и нутовой) 2,5 стакана
- соли Щепотка
- Для начинки
- кальмаров 500 г
- луковица 1
- соль перец приправы по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль и желток. Перемешиваем. Добавляем воду, замешиваем тесто. Даём постоять минут 30.
2
Занимаемся начинкой. Кальмар чистим под горячей водой. Лук чистим. Все режем произвольно. Перемалываем блендером или мясорубкой. Солим перчим добавляем приправы, перемешиваем.
3
Присыпаем мукой поверхность, раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки, кладём начинку. Лепим пельмешки.
4
Замораживаем. Варим в подсоленной кипящей воде после всплытия минуты 3. Кушаем с чем любим. Приятного аппетита))).



4.931026
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)