"Дамплинги" с кальмаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Пельмени это как-то устарело.... А вот дамплинги, да ещё и с кальмаром, это очень...
1 час
5-6 порций
Ингредиенты
- Д/фарша:
- кальмаров, 500 гр.
- яйцо, 1
- луковица, 1
- растительного масла, 3 ст. л.
- соль, белый молотый перец, мускатный орех по вкусу
- Д/теста: 0,5 ст. воды,
- муки, 1,5 ст.
- яйцо 1
- Д/жарки: растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Д/фарша: кальмары очистить, удалить хорду, измельчить в блендере вместе с репчатым луком. Добавить яйцо, растительное масло, соль, перец, мускатный орех и перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
2
Тем временем, приготовим тесто: муку высыпать на стол горкой, сделать углубление и вбить в него яйцо. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто.
3
Тесто разделить на равные части, раскатать в тонкий пласт, формочкой сделать кружочки.
4
В центр кружка положить фарш, защипнуть края, придавая дамплингу прямоугольную форму, по краям сформировать "хвостики".
5
Обжариваем дамплинги в большом количестве разогретого растительного масла до красивого золотистого цвета.
6
Готовые дамплинги выложить на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
7
Подавать горячими с соусом "Тар-тар".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!