
Том ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна М.✈
#академия
Ингредиенты
- Голова и хребет горбуши
- Мидий 190 г
- Кальмара 85 г
- Шампиньонов 250 г
- Кокосового молока 75% 270 мл
- Лука 2 шт.
- Корня имбиря 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сливок 5 ст. л.
- Винного уксуса 2 ч. л.
- Зелени 1 пуч.
- Сахара 1 ч. л.
- Мелиссы несколько палочек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хребет и голову горбуши обдать кипятком, залить холодной водой, варить на маленьком огне.
2
Довести до кипения, убрать пену.
3
Я переместила в кастрюлю побольше. Долила кипятка.
4
▫️ Свести огонь к минимуму. ▫️ Добавить уксус, лук, очищенный и порезанный на крест с двух краёв, укроп и петрушку, перевязанные ниткой или марлей.
5
Добавить палочки мелиссы.
6
▫️ Варить 2,5 часа под прикрытой крышкой. Допускается лёгкое кипение.
7
Нарезать кальмар кольцами.
8
Достать шумовкой гущу.
9
Натереть корень имбиря и цедру лимона. Добавить в бульон. Варить около 10 минут.
10
Отделить мякоть горбуши.
Рыбные продукты добавить в бульон.
11
Нарезать шампиньоны кольцами, добавить в бульон. Помешать.
12
Посолить, добавить перец острый молотый, сахар, молоко. Довести до кипения.
13
Добавить сок апельсина и зелень. Довести до кипения.
14
Добавить сливок. Довести до кипения.



4.891396
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями