ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашние пельмени с необычным вкусом. Секрет - в начинке

Домашние пельмени с необычным вкусом. Секрет - в начинке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Пельмени (думаю, что все согласятся) - самое популярное блюдо. Вкусно, сытно, удобно....

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 г
  • тёплой воды 250 мл
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • соли 1 чайная ложка (без горки)
  • Для начинки:
  • мяса 500 г
  • большая луковица 1
  • уксуса 9% 1 ст.ложка
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу
  • холодной воды для маринада 4-5 ст. ложек
  • холодной воды для сочности начинки (при необходимости) 4-5 ст. ложек

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начнём с приготовления начинки, поскольку для маринования лука требуется время. Лук нарезаем обычным ножом. Стараемся сделать это как можно мельче. Складываем лук в миску, добавляем 1 столовую ложку уксуса 9%-ого и 4 столовой ложки холодной воды, слегка подсаливаем и перемешиваем. Разравниваем поверхность и оставляем на 20 минут.
2
В это время замесим тесто. Наша цель – приготовить эластичное тесто, которое не липнет к рукам и не рвётся. С таким тестом лепка – настоящее удовольствие! Я буду вымешивать руками, но замес можно доверить и кухонной технике. В миску всыпаем муку, смешиваем её с солью, в центре делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Вымешиваем до однородности. Затем переходим на рабочий стол.
3
Продолжаем вымешивать на столе до гладкости и эластичности. Обязательно используйте тёплую воду, чтобы клейковина в муке быстрее разошлась. Если пропорции соблюдены, в процессе не нужно будет добавлять муку, а само тесто сразу получится эластичным, нелипким и упругим. Готовое тесто кладём в пакет и оставляем на полчаса.
4
Пока тесто отдыхает, закончим приготовление начинки. Для фарша я взяла телятину. Мясо измельчаем при помощи мясорубки.
5
Добавляем (по вкусу) соль и молотый чёрный перец, а также маринованный лук вместе с маринадом. Для сочности добавляем 4-5 столовых ложек холодной воды, тщательно перемешиваем и слегка отбиваем. Даём постоять минут 10.
6
Можно приступать к лепке пельменей. От теста отрезаем кусочек, с которым будет удобно и быстро работать. Я обычно тесто сразу делю на 5 частей , и пока я работаю с одним кусочком, другое тесто лежит на столе, прикрытое плёнкой или пакетом. Так оно не заветривается и не подсыхает.
7
Тесто раскатываем в жгут и нарезаем его на кусочки нужного размера. Слишком мелкие пельмени я не делаю, но и большие не люблю. Каждый кусочек слегка приминаем. (На этом этапе мука совсем не понадобится).
8
Приступаем к раскатке теста. Мы с вами сделали эластичное, очень послушное тесто, которое легко раскатывается и при этом почти совсем не липнет, поэтому при раскатке требуется совсем немного муки. И только лишь для того, чтобы было легче работать со скалкой. Движение скалкой всегда должно идти от центра к краям, с одинаковым нажимом во всех направлениях. После каждого движения от края до края поворачиваем тесто на четверть оборота, чтобы раскатка оставалась максимально равномерной. Поэтому удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике или большой доске.
9
Чем тоньше становится тесто, тем деликатнее давление на скалку. Толщина теста на пельмени должна быть не более 0,3 мм, поскольку при варке тесто становится толще.
10
Заготовки для пельменей готовы, теперь работать нужно быстро, чтобы тонкое тесто не высыхало. В центр заготовки кладём приготовленную начинку и формуем пельмень привычным для вас способом. Я обычно леплю пельмени классической формы.
11
Готовые пельмени выкладываем на поднос, застеленный плёнкой или пакетом. Мне так более нравится, чем присыпать поверхность мукой. Плюс ещё в том, если вы эти пельмени захотите заморозить, то после заморозки их легче снимать именно с плёнки.
12
Пельмени слеплены. Пора варить! В воду добавляем соль по вкусу, несколько горошин чёрного перца и небольшой лавровый лист. (Ещё люблю добавить столовую ложку растительного масла).
13
Вода закипела. Ложкой начинаю размешивать воду по кругу. Когда получается хорошая "воронка", по одному опускаю пельмени. В этом случае пельмени сразу не пойдут ко дну и не прилипнут. Пока они будут вращаться в этой "воронке", вы успеете опустить все пельмени и даже их аккуратно перемешать. Когда все пельмени всплывут, отсчитываю время: обычно варю 4-5 минут.
14
Готово! Выкладываю в миску со сливочным маслом и можно подавать.
15
Очень вкусно, сочно и ароматно! Если не пробовали так готовить начинку для пельменей, приготовьте, очень рекомендую. Вкус намного интереснее, чем с измельчённым сырым луком.
16
И ещё один момент. Что я делаю с тестом, если оно остаётся после приготовления пельменей? Я пеку слоёные лепёшки. Тонко раскатываю тесто и смазываю его мягким сливочным маслом. Складываю его в рулет. Рулет складываю "улиткой" и аккуратно раскатываю, чтобы тесто не порвать.
17
Затем жарю на сковороде в небольшом количестве растительного масла дважды с каждой стороны по 1-2 минуты. Получаются очень вкусные слоёные лепёшки! Мои домашние всегда просят сделать теста побольше, чтобы и на лепёшки хватило.
18
Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!