Домашние пельмени 🥟 на заварном тесте

Домашние пельмени 🥟 на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
Не бросайте тапками, что в пельменнице леплю, делаю всегда в больших объемах и в одни...
44

Ингредиенты

муки 3 стакана
кипятка или куриного бульона 1 стакан
яйцо 1
ст ложки растительного масла 3
ч ложки соли 1/2
Начинка: фарш из 3-х видов мяса- курица, свинина, баранина (можете брать любое), лук, перец черный молотый, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску всыпаем муку, смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем к муке, перемешиваем. Заливаем массу кипятком и вымешиваем комок теста до гладкого состояния. Тесто накрываем пленкой или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять.
2
Через 20 минут достаем тесто и приступаем к лепке пельменей. Возьмите часть теста и начните ее раскатывать по форме пельменницы или лепим вручную. Фарш солим, перчим, добавляем лук 🧅, натертый на крупной терке, вымешиваем и добавляем в тесто.
3
Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде, а излишки завораживаем в морозильной камере. Сейчас на улице t-24*С, замораживаю в естественных условиях, раскладываю по пакетам и в морозилку ❄️ тесто очень эластичное, послушное, не рвется и на вкус нежнейшее. Из него же можно лепить и вареники 🥟
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот что получилось
22 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!