Домашние пельмени

Ингредиенты

фарш - 600 грамм
луковица - 2 шт
холодная вода - 100 мл
Соль, перец молотый по вкусу
чеснок - 1 зубчик
Тесто:
теплая вода - 150 мл
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду добавить соль и яйцо, хорошо перемешать, добавляем муку с крахмалом и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто минуты 3, оно станет мягким, с таким тестом приятно работать. Кладем его в пакет и оставляем на 20 минут.
2
Готовим начинку: Фарш солим, перчим. Одну луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить, вторую луковицу натереть на крупной тёрке. Добавить холодную воду и перемешать. Если у вас нет вырубки, делаем из бутылки, из плотного пластика. Отрезаем горлышко и срезаем, чтоб в диаметре получилось 5,5 см.
3
Тесто раскатать, делаем вырубкой кружочки, раскладываем начинку.
4
Лепим пельмени. Тесто получается эластичное. Я делала тонкие, получилось 100 шт.
5
Отварить в подсоленной воде. Чтоб не сильно кипели. Когда всплывут, варим 3-5 минут, смотря какой толщины будет раскатано тесто. Посыпаем молотым перцем, подаём со сметаной. Приятного аппетита 🤗
...
21 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!