
Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Фарш 600 г
- Луковица 2 шт.
- Холодная вода 100 мл
- Соль, перец молотый по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Тесто:
- Теплая вода 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавить соль и яйцо, хорошо перемешать, добавляем муку с крахмалом и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто минуты 3, оно станет мягким, с таким тестом приятно работать. Кладем его в пакет и оставляем на 20 минут.
2
Готовим начинку: Фарш солим, перчим. Одну луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить, вторую луковицу натереть на крупной тёрке. Добавить холодную воду и перемешать.
Если у вас нет вырубки, делаем из бутылки, из плотного пластика.
Отрезаем горлышко и срезаем, чтоб в диаметре получилось 5,5 см.
3
Тесто раскатать, делаем вырубкой кружочки, раскладываем начинку.
4
Лепим пельмени. Тесто получается эластичное. Я делала тонкие, получилось 100 шт.
5
Отварить в подсоленной воде. Чтоб не сильно кипели. Когда всплывут, варим 3-5 минут, смотря какой толщины будет раскатано тесто.
Посыпаем молотым перцем, подаём со сметаной.
Приятного аппетита 🤗



4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)