
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе Если у вас уже есть замороженные...
Ингредиенты
- Пельмени 0,5 кг
- Лук репчатый 1 гол.
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Перец черный молотый 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пельмени обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить все вместе.
2
Когда лук приобретет красивый золотистый цвет - добавить муку, перемешать и затем следует добавить сметану.
3
Когда сметана закипит, влить 1-1,5 стакана воды, посолить, поперчить, все перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь и накрыть неплотно крышкой и дать потомиться около 7-8 минут.
4
Подавать на стол лучше в сковороде, в которой готовили.
5
Если вы хотите чтобы соус получился потемнее - муку лучше пожарить подольше, если любите белый соус - добавьте муку и сметану одновременно.
6
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/424/Recept_prigotovleniya_pelqmenej_v_smetannom_souse/



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями