
Вонтоны по-кантонски
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Разновидность китайских пельменей. Часто готовятся со свининой с добавлением грибов,...
1 ч
30 шт
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста :
- Мука 300 г
- Без верха соль 1 ч. л.
- Кипяток 170 мл
- Для начинки :
- Креветки 200 г
- Свиная вырезка 150 г
- Фарш куриный 150 г
- Имбирь молотый 0,5 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Уксус рисовый (яблочный) 1 ст. л.
- Устричный соус 1 ст. л.
- Перец белый и черный молотый 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В муку с солью влить кипяток, размешать быстро ложкой. Потом вымесить руками гладкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку, оставить на столе на 20 минут. Потом еще вымешивать минуты 3. Тесто не должно липнуть. Упругое и мягкое одновременно.
2
Креветки почистить, нарезать тонкими кружочками. Свинину мелко порубить. Смешать все ингредиенты для начинки.
3
Из теста сформовать тоненькие лепешки диаметром около 9 см. В центр укладывать по 1 ч. л. начинки и защипывать разными способами. Вонтоны для супа лепить поменьше размером.
4
Часть вонтонов я пожарила с двух сторон на растительном масле при умеренном огне около 3-х минут. Остальные пойдут в заморозку.
5
К такой начинке подойдет сливочный соус или кисло-сладкий чили.



5512
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)