avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вонтоны по-кантонски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вонтоны по-кантонски

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Разновидность китайских пельменей. Часто готовятся со свининой с добавлением грибов,...
1 ч
30 шт
4

Ингредиенты

  • Для теста :
  • Мука 300 г
  • ч. л.без верха Соль 1
  • Кипяток 170 мл
  • Для начинки :
  • Креветки 200 г
  • Свиная вырезка 150 г
  • Фарш куриный 150 г
  • ч л Имбирь молотый 0,5
  • ст л Соевый соус 1
  • ст л Уксус рисовый (яблочный) 1
  • ст л Устричный соус 1
  • ч л Перец белый и черный молотый 0,5
  • ч л Сахар 1
  • ст л Масло кунжутное 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В муку с солью влить кипяток, размешать быстро ложкой. Потом вымесить руками гладкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку, оставить на столе на 20 минут. Потом еще вымешивать минуты 3. Тесто не должно липнуть. Упругое и мягкое одновременно.
2
Креветки почистить, нарезать тонкими кружочками. Свинину мелко порубить. Смешать все ингредиенты для начинки.
3
Из теста сформовать тоненькие лепешки диаметром около 9 см. В центр укладывать по 1 ч. л. начинки и защипывать разными способами. Вонтоны для супа лепить поменьше размером.
4
Часть вонтонов я пожарила с двух сторон на растительном масле при умеренном огне около 3-х минут. Остальные пойдут в заморозку.
5
К такой начинке подойдет сливочный соус или кисло-сладкий чили.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4