Вонтоны по-кантонски

Вонтоны по-кантонски

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Разновидность китайских пельменей. Часто готовятся со свининой с добавлением грибов,...
1 ч
30 шт
89

Ингредиенты

Для теста :
Мука 300 г
ч. л.без верха Соль 1
Кипяток 170 мл
Для начинки :
Креветки 200 г
Свиная вырезка 150 г
Фарш куриный 150 г
ч л Имбирь молотый 0,5
ст л Соевый соус 1
ст л Уксус рисовый (яблочный) 1
ст л Устричный соус 1
ч л Перец белый и черный молотый 0,5
ч л Сахар 1
ст л Масло кунжутное 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку с солью влить кипяток, размешать быстро ложкой. Потом вымесить руками гладкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку, оставить на столе на 20 минут. Потом еще вымешивать минуты 3. Тесто не должно липнуть. Упругое и мягкое одновременно.
2
Креветки почистить, нарезать тонкими кружочками. Свинину мелко порубить. Смешать все ингредиенты для начинки.
3
Из теста сформовать тоненькие лепешки диаметром около 9 см. В центр укладывать по 1 ч. л. начинки и защипывать разными способами. Вонтоны для супа лепить поменьше размером.
4
Часть вонтонов я пожарила с двух сторон на растительном масле при умеренном огне около 3-х минут. Остальные пойдут в заморозку.
5
К такой начинке подойдет сливочный соус или кисло-сладкий чили.
...
...
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красиво! И вкуснятина, я думаю, необычайная!
19 января 2022 г.
Ответить
Спасибо.
19 января 2022 г.
Ответить
Очень красиво👍
20 января 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 Спасибо
20 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!