Сибирские пельмени со шпинатом

Сибирские пельмени со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления пельменей со шпинатом и смешанным мясным фаршем, которые...
65 минут
15 порций
45

Ингредиенты

Для приготовления теста:
Шпинат 50 гр
Вода 200 мл
Пшеничная мука 500 гр. (±50 гр.)
Куриное яйцо 1 шт
Растительное масло 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Для приготовления начинки:
Мясной фарш (свинина + говядина) 500 г
Чеснок 3 зуб
Репчатый лук 2 гол
Растительное масло 3 ст.л
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста выкладываем в кружку блендера 50 граммов свежих листьев шпината, выливаем в нее 200 миллилитров кипяченой воды и перебиваем шпинат блендером до однородной массы, затем выливаем жидкую основу из шпината в большую миску, высыпаем в нее 1 чайную ложку соли, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, разбиваем 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 500 граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.
2
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем однородное тесто, которое затем убираем в целлофановый пакет на 30 минут. Пропускаем в глубокую миску через мясорубку с крупной решеткой 500 граммов свинины с говядиной нарезанных кусочками, которые чередуем с 2 головками репчатого лука и 3 зубчиками чеснока, затем добавляем в миску по вкусу соль, кориандр, черный молотый перец, 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем, после чего даем приготовленному фаршу настояться 15 минут.
3
Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и делим его на 4 части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки 1-2 миллиметра толщиной. Вырезаем формочкой подходящего диаметра заготовки из приготовленных лепешек, на которые затем выкладываем по 1 чайной ложке мясного фарша, после чего слепляем края заготовок с мясным фаршем и формируем пельмени необходимого размера, которых по нашему рецепту получается 250 штук и выкладываем их на присыпанный пшеничной мукой противень.
4
Выливаем в кастрюлю необходимое количество кипятка и ставим ее на включенную плиту, затем высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем лавровый лист, немного растительного масла, выкладываем нужное количество пельменей и доводим до кипения на большом огне плиты. Всплывшие в кастрюле с закипевшей водой пельмени провариваем на среднем огне плиты 2-3 минуты, после чего раскладываем приготовленные сибирские пельмени со шпинатом по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских пельменей из идеального теста со шпинатом и мясным фаршем: https://youtu.be/NOVxfHm803s
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какие красотульки!
4 августа 2022 г.
Ответить
Какие вкусняшки 😋👍🏻👏💥🔥💝🥰🌹🌹🌹
5 августа 2022 г.
Ответить
Мой любимый цвет 😁😋
7 августа 2022 г.
Ответить
Мой любимый размер)) (с)
7 августа 2022 г.
Ответить
Это мой второй опыт самостоятельного приготовления пельменей, большое спасибо за такую оригинальную подачу!
14 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!