Сибирские пельмени со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления пельменей со шпинатом и смешанным мясным фаршем, которые...
65 минут
15 порций
45
Ингредиенты
Для приготовления теста:
Шпинат 50 гр
Вода 200 мл
Пшеничная мука 500 гр. (±50 гр.)
Куриное яйцо 1 шт
Растительное масло 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Для приготовления начинки:
Мясной фарш (свинина + говядина) 500 г
Чеснок 3 зуб
Репчатый лук 2 гол
Растительное масло 3 ст.л
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления теста выкладываем в кружку блендера 50 граммов свежих листьев шпината, выливаем в нее 200 миллилитров кипяченой воды и перебиваем шпинат блендером до однородной массы, затем выливаем жидкую основу из шпината в большую миску, высыпаем в нее 1 чайную ложку соли, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, разбиваем 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 500 граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.
2
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем однородное тесто, которое затем убираем в целлофановый пакет на 30 минут. Пропускаем в глубокую миску через мясорубку с крупной решеткой 500 граммов свинины с говядиной нарезанных кусочками, которые чередуем с 2 головками репчатого лука и 3 зубчиками чеснока, затем добавляем в миску по вкусу соль, кориандр, черный молотый перец, 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем, после чего даем приготовленному фаршу настояться 15 минут.
3
Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и делим его на 4 части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки 1-2 миллиметра толщиной. Вырезаем формочкой подходящего диаметра заготовки из приготовленных лепешек, на которые затем выкладываем по 1 чайной ложке мясного фарша, после чего слепляем края заготовок с мясным фаршем и формируем пельмени необходимого размера, которых по нашему рецепту получается 250 штук и выкладываем их на присыпанный пшеничной мукой противень.
4
Выливаем в кастрюлю необходимое количество кипятка и ставим ее на включенную плиту, затем высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем лавровый лист, немного растительного масла, выкладываем нужное количество пельменей и доводим до кипения на большом огне плиты. Всплывшие в кастрюле с закипевшей водой пельмени провариваем на среднем огне плиты 2-3 минуты, после чего раскладываем приготовленные сибирские пельмени со шпинатом по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских пельменей из идеального теста со шпинатом и мясным фаршем: https://youtu.be/NOVxfHm803s
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
4.94932
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!