Пельмени с жареными овощами и фаршем
Это блюдо из моего детства , так готовила моя бабушка .
Ингредиенты
фарш (говядина + курица 1:2) 500 гр.
овощи (капуста + морковь + грибы=1:1:1) 500 гр.
средняя луковица 1 шт
Соль, специи, зелень по вкусу
Для бульона;
средние луковицы 2 шт
средняя морковь 1 шт
свежая капуста 1 плотная горсть
болгарский перец 1 шт
Соль, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо + грибы + лук 1 шт. пропустить на мясорубке, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать мелко. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла и отправить овощи на сковороду ((кроме капусты. Как только овощи станут мягкими отправить к ним фарш (мясо + грибы + лук). По вкусу посолить, поперчить и добавить специи (у меня хмели-сунели и копченая паприка). Жарить до полуготовности. Как только фарш остынет, добавить зелень укропа и хорошо перемешать, можно лепить пельмени.
2
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как закипит добавить соль по вкусу + 2 лавровых листа + капусту (шинкуем мелко) + морковь на средней тёрке + лук мелким кубиком + болгарский перец соломкой. Как закипит, через 10 минут отправляем в кастрюлю пельмени, не забывая помешивать, варим до готовности. Подавать желатель с овощным бульоном. А для тех кто не любит овощи, можно выбрать пельмени, а бульон подать отдельно. При подаче можно посыпать свежим укропом и подать любимый соус.
Приятного аппетита!
14 апреля 2023 г.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами