
Пельмени с жареными овощами и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Это блюдо из моего детства , так готовила моя бабушка .
Ингредиенты
- Фарш (говядина + курица 1:2) 500 г
- Овощи (капуста + морковь + грибы=1:1:1) 500 г
- Средняя луковица 1 шт.
- Соль, специи, зелень по вкусу
- Для бульона;
- Средние луковицы 2 шт.
- Средняя морковь 1 шт.
- Свежая капуста 1 плотная 1 горст.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль, зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
Мясо + грибы + лук 1 шт. пропустить на мясорубке, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать мелко. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла и отправить овощи на сковороду ((кроме капусты. Как только овощи станут мягкими отправить к ним фарш (мясо + грибы + лук). По вкусу посолить, поперчить и добавить специи (у меня хмели-сунели и копченая паприка). Жарить до полуготовности. Как только фарш остынет, добавить зелень укропа и хорошо перемешать, можно лепить пельмени.
2
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как закипит добавить соль по вкусу + 2 лавровых листа + капусту (шинкуем мелко) + морковь на средней тёрке + лук мелким кубиком + болгарский перец соломкой. Как закипит, через 10 минут отправляем в кастрюлю пельмени, не забывая помешивать, варим до готовности. Подавать желатель с овощным бульоном. А для тех кто не любит овощи, можно выбрать пельмени, а бульон подать отдельно. При подаче можно посыпать свежим укропом и подать любимый соус.
Приятного аппетита!



4.911207
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями