avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени с жареными овощами и фаршем
Пельмени с жареными овощами и фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени с жареными овощами и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
Это блюдо из моего детства , так готовила моя бабушка .

Ингредиенты

  • фарш (говядина + курица 1:2) 500 гр.
  • овощи (капуста + морковь + грибы=1:1:1) 500 гр.
  • средняя луковица 1 шт
  • Соль, специи, зелень по вкусу
  • Для бульона;
  • средние луковицы 2 шт
  • средняя морковь 1 шт
  • свежая капуста 1 плотная горсть
  • болгарский перец 1 шт
  • Соль, зелень по вкусу

Шаги приготовления

1
Мясо + грибы + лук 1 шт. пропустить на мясорубке, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать мелко. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла и отправить овощи на сковороду ((кроме капусты. Как только овощи станут мягкими отправить к ним фарш (мясо + грибы + лук). По вкусу посолить, поперчить и добавить специи (у меня хмели-сунели и копченая паприка). Жарить до полуготовности. Как только фарш остынет, добавить зелень укропа и хорошо перемешать, можно лепить пельмени.
2
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как закипит добавить соль по вкусу + 2 лавровых листа + капусту (шинкуем мелко) + морковь на средней тёрке + лук мелким кубиком + болгарский перец соломкой. Как закипит, через 10 минут отправляем в кастрюлю пельмени, не забывая помешивать, варим до готовности. Подавать желатель с овощным бульоном. А для тех кто не любит овощи, можно выбрать пельмени, а бульон подать отдельно. При подаче можно посыпать свежим укропом и подать любимый соус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями