Лосось с ризотто со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор violettes_asperges
Я искренне считаю, что еда способна отправить человека в путешествие. И не только по...
2 порции
1
Ингредиенты
- филе лосося 2 шт по 150 гр
- растительного масла⠀ 2 ст.л
- сливочного масла ⠀ 20 гр
- небольшая луковица⠀ 1
- чеснока⠀ 2 зубчика
- сливок 20%⠀ 200 мл
- сливочного сыра (филадельфия, альметте или любой другой) 20 гр
- шпината 100 гр
- петрушки 10 гр
- риса арборио 150 гр
- Цедра лимона и пара капель лимонного сока
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок мелко нарезать. Листья петрушки нарубить.
2
Поставить вариться рис. Арборио можно промыть один раз. Так он сохранит свою клейкость. Если выбирать не рис арборио, то, к сожалению, у вас получится рисовая каша, а не ризотто. Арборио обладает идеальной клейкостью и рассыпчатостью одновременно.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом. Рыбу посолить и поперчить. Обжарить на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Переложить рыбу в тарелку.
4
На сковороду отправить сливочное масло, лук и чеснок, обжарить до мягкости лука. Добавить сливки, сливочный сыр, посолить и поперчить. Уменьшить огонь до слабого, дать раствориться сыру. Рис переложить в сковороду, помешивая тушить до готовности риса. Должна получиться кремовая консистенция.
5
Добавить шпинат и готовить до его мягкости. Выключить огонь, добавить петрушку и перемешать. Выложить на тарелку ризотто, сверху положить рыбу, на каждый кусочек рыбы капнуть немного лимонного сока и посыпать цедрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецептик огонь, супер!!!! Спасибо большое что поделились))))
9 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!