
Лосось с ризотто со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор violettes_asperges
Я искренне считаю, что еда способна отправить человека в путешествие. И не только по...
2 порции
1
Ингредиенты
- Филе лосося 2 шт по 150 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Сливок 20% 200 мл
- Сливочного сыра (филадельфия, альметте или любой другой) 20 г
- Шпината 100 г
- Петрушки 10 г
- Риса арборио 150 г
- Цедра лимона и пара капель лимонного сока
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок мелко нарезать. Листья петрушки нарубить.
2
Поставить вариться рис. Арборио можно промыть один раз. Так он сохранит свою клейкость. Если выбирать не рис арборио, то, к сожалению, у вас получится рисовая каша, а не ризотто. Арборио обладает идеальной клейкостью и рассыпчатостью одновременно.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом. Рыбу посолить и поперчить. Обжарить на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Переложить рыбу в тарелку.
4
На сковороду отправить сливочное масло, лук и чеснок, обжарить до мягкости лука. Добавить сливки, сливочный сыр, посолить и поперчить. Уменьшить огонь до слабого, дать раствориться сыру. Рис переложить в сковороду, помешивая тушить до готовности риса. Должна получиться кремовая консистенция.
5
Добавить шпинат и готовить до его мягкости. Выключить огонь, добавить петрушку и перемешать. Выложить на тарелку ризотто, сверху положить рыбу, на каждый кусочек рыбы капнуть немного лимонного сока и посыпать цедрой.



4.82139
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)