avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥟Китайские паровые пельмени с говядиной

🥟Китайские паровые пельмени с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🚩Размер пельменей довольно крупный, что-то среднее между пельменями и...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста белого:
  • — мука рисовая 100 г.
  • — мука пшеничная 100 г.
  • — вола (кипяток) 80 мл.
  • — соль 0,5 ч.л.
  • — масло раст 1 ст.л.
  • Ингредиенты для теста зелёного:
  • — мука рисовая 100 г.
  • — мука пшеничная 100 г.
  • — вода (кипяток) + сок шпината 2 пучка 80 мл.
  • — соль 0,5 ч.л.
  • — масло раст 1 ст.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • — фарш говяжий 300 г.
  • — капуста пекинская (небольшая) 1 шт.
  • — лук зелёный 1 пучок
  • — имбирь свежий 1,5 см.
  • — перец чили 1 шт.
  • — чеснок 1-2 зуб.
  • — соевый соус 2 ст.л.
  • — устричный соус 1 ст.л.
  • — сахар коричневый 1 ч.л.
  • по вкусу — соль
  • по вкусу — перец черный молотый
  • — крахмал 1 ст.л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Белое тесто замесить на кипятке.
2
Зелёное тесто: шпинат (лучше 2 пучка для яркости, малое количество при варке сильно теряет цвет) измельчить мясорубкой или блендером. Отжать сок через марлю, добавить кипяток до нужного объема.
3
Замесить тесто. Тесто получается мягким, эластичным.
4
Перец чили мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать и присыпать солью, оставить на 15 мин., отжать. Лук мелко нашинковать. Мясной фарш соединить со всеми ингредиентами.
5
Возьмите белый кусок теста и раскатайте его в жгут толщиной около 1,5 см. Зеленый кусок раскатайте в пласт длинной равной длине жгута и шириной такой, которой будет достаточно, чтобы обернуть жгут. Заверните белый кусок в зеленый пласт и слепите края. Должен получить ролл обернутый зеленым тестом.
6
Разрежьте ролл на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик с зелеными краями. Выложите в центр начинку и соберите края сверху.
7
Раскатываем, примерно 10 см в диаметре.
8
Варим на пару 15-20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Мммм! Как аппетитно! Красиво! И наверное, вкусно! 💪🤤😍
1 февраля 2021 г.
Ответить
👍
1 февраля 2021 г.
Ответить
Вкуснятина 💥💯🔥
1 февраля 2021 г.
Ответить
Оксана ответил(а) Виктория
👍
1 февраля 2021 г.
Ответить
Обязательно буду готовить 👌🔥
2 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!