
🥟Китайские паровые пельмени с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🚩Размер пельменей довольно крупный, что-то среднее между пельменями и...
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста белого:
- Мука рисовая 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Вола (кипяток) 80 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло раст 1 ст. л.
- Ингредиенты для теста зелёного:
- Мука рисовая 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Вода (кипяток) + сок шпината 2 пучка 80 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло раст 1 ст. л.
- Ингредиенты для начинки:
- Фарш говяжии 300 г
- Капуста пекинская (небольшая) 1 шт.
- Лук зеленыи 1 пуч.
- Имбирь свежии 1,5 см.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соевыи соус 2 ст. л.
- Устричный соус 1 ст. л.
- Сахар коричневыи 1 ч. л.
- По вкусу — соль
- По вкусу — перец черныи молотыи
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Белое тесто замесить на кипятке.
2
Зелёное тесто: шпинат (лучше 2 пучка для яркости, малое количество при варке сильно теряет цвет) измельчить мясорубкой или блендером. Отжать сок через марлю, добавить кипяток до нужного объема.
3
Замесить тесто. Тесто получается мягким, эластичным.
4
Перец чили мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать и присыпать солью, оставить на 15 мин., отжать. Лук мелко нашинковать.
Мясной фарш соединить со всеми ингредиентами.
5
Возьмите белый кусок теста и раскатайте его в жгут толщиной около 1,5 см. Зеленый кусок раскатайте в пласт длинной равной длине жгута и шириной такой, которой будет достаточно, чтобы обернуть жгут. Заверните белый кусок в зеленый пласт и слепите края. Должен получить ролл обернутый зеленым тестом.
6
Разрежьте ролл на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик с зелеными краями. Выложите в центр начинку и соберите края сверху.
7
Раскатываем, примерно 10 см в диаметре.
8
Варим на пару 15-20 мин.



4.851692
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)