Бразильские булочки без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Очень необычные булочки. Впрочем, кто освоил мои китайские прозрачные пельмени без...
Ингредиенты
- крахмала (любого) 450 г
- молока 0,5 стакана
- растительного масла 0,5 стакана
- яйца 2
- соли 1 ч. ложка
- тёртого твёрдого сыра или шариков мини- моцареллы 100 г
- молотого красного перца 3 ч. ложки
- нарезанного мелко укропа Горсть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить в жаропрочной посуде молоко, масло и соль. Смешать, довести до кипения и сразу снять с огня.
2
В эту горячку жидкость порциями, по две ложки, всыпать крахмал, одновременно энергично перемешивая. Замесить таким образом и остудить до комнатной температуры.
3
Добавить яйца, укроп, и хорошо вымесить. Тесто получится тягучее, не крутое, на ощупь неприятное. И далее с ним работать нужно только мокрыми руками.
4
Моцареллу, каждый шарик, обвалять в перце. Если используется тёртый сыр, то его перемешать с перцем. Но с шариками удобнее.
5
Мокрыми руками формировать из теста кругляши диаметром не более 5 см., в центр - сыр. На смазанный противень выкладывать на расстоянии друг от друга. Выпекать 20 минут при t 200.
6
Готовые булочки сбрызнуть горячей водой и убрать в плотный пакет или плёнку минут на 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!