Китайские слоёные лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Печенька 🍪
Очень захотелось интересных лепёшек, рецепт которых я давно увидел, но добавив в...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- кипятка 330 мл
- соли 1 ч. ложка
- Растительное масло для раскатывания
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миску для замешивания высыпая муку сверху солим и наливаем кипяток и всё это замешиваем в густое тесто.
2
Примерно 7 минут и тесто замешано.
3
Накрываем тесто полотенцем убираем отдохнуть на 20 минут.
4
Делим тесто на шесть равных частей.
5
Берём одну лепёшку раскатываем её до размеров большой лепёшки разрезаем на 8-6 частей и складываем в центр предварительно смазав растительным маслом. И снова раскатываем до размеров лепёшки.
6
На разогретой сковородке смазанной растительным маслом обжариваем лепёшку с двух сторон до красивого румянца и выложив на тарелку смазываем сливочным маслом.
7
То же самое проделываем с остальными лепёшками и жарим их на сковородке.
Какие лепёшки можно кушать как со сметаной так и со сгущёнкой или вареньем очень вкусные классные и самое главное слоёные необычные китайские.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!