Китайские лепешки на Новый год

Китайские лепешки на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
Безумно вкусные и сочные)
42

Ингредиенты

воды 240 мл
муки 400 г
сахара 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
приправа универсальная по желанию
Начинка:
мясного фарша 800 г
водка 2 ст.л.
соевый соус 5 ст.л.
оливкового масла 2 ст.л.
соль, мясная приправа и зелень в любом виде по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Просеянную муку добавляем ещё, если нужно- сколько возьмёт тесто. Оставляем отдохнуть на полчаса. За это время готовим начинку: в фарш добавляем соль, специи, соевый соус, масло и водку. Хорошо перемешиваем.
2
Тесто делим на 8 частей из каждой формируем шарик. Раскатываем тонко лепешку и на 3/4, как показано на картинке выкладываем начинку. Ножом делаем надрез от центра до края и закрываем верхнюю часть лепешки.
3
Затем закрытой частью накрываем следующую часть) и последней накрываем две уже закрытых. Защипываем края и получается вот такой треугольный пирожок ).
4
Жарим с обеих сторон на разогретой сухой сковороде по минут 10 с обеих сторон на медленном огне. Заранее не готовим все лепешки, иначе расплывутся. Готовим по мере приготовления: готовы первые, значит формируем вторые. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.
5
Вкуснейшие китайские лепешки готовы! Приятного аппетита😍🤩👏.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ух ты, как интересно и аппетитно! Маришка, возьму на заметку. 🤗 🤝 🌹
11 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!