Китайские лепешки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Доброго времени суток!
8 порций
1
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Вода 150 мл
- Соль половина чайной ложки
- Куриный фарш 500 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Сливочное масло
- Специи
- Любовь
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Просеять муку через сито, добавить половину чайной ложки соли.
2
Сделать углубление и влить в муку тёплую воду. Перемешать и замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки.
3
Отложим тесто в пакет, пока готовим начинку.
4
С начинкой всё просто)
Лук мелко нарезаем, добавляем в фарш. Соль, перец, специи по вкусу и начинка готова.
5
Теперь делим тесто на 8 частей. Не забываем накрыть кусочки плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
6
Затем раскатываем круг и на три четверти круга выкладываем фарш тонким слоем. Делаем надрез от центра к краю и складываем лепешку.
7
8
Скрепляем края и отправляем лепешки на сковороду.
9
Жарим лепешки на сухой сковороде под крышкой на самом медленном огне по 6-8 минут с каждой стороны.
10
После смазываем получившиеся лепешки растопленным сливочным маслом.
11
Не нужно лепить все лепешки сразу, иначе они расползутся. Пока жарятся одни, готовим другие лепешки.
12
Лепешки получаются очень сочные и вкусные. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1