Куриные крылышки по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкусные крылышки с ароматной, хрустящей и оооочень вкусной корочкой 🤤.
Ингредиенты
- Крыло куриное - 12 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- Лимон - 1 шт.
- Мед - 1-2 ч. л.
- Масло растительное - по вкусу
- Соус соевый - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный острый - 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Маринад: сок лимона соединить с медом, добавить соевый соус, соль, острый перец, порошок имбиря и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.
2
Куриные крылышки помыть, сложить в полиэтиленовый пакет, вылить туда маринад и хорошо перемешать. Мешочек завязать и убрать в холодильник на 8-12 ч мариноваться, периодически перемешивая содержимое.
3
Замаринованные крылышки выложить в один слой в форму, смазанную растительным маслом. Запекать 25-30 мин в духовке, заранее разогретой до 220 С. Готовые крылышки должны приобрести красивый темно-золотистый цвет. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!