
Лепёшки на кефире с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#школа
Ингредиенты
- Кефира 300 г
- Муки 600 г
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Яйцо в тесто 1
- Кипятка 1 стак.
- Соли неполная 1 ч. л.
- Яйца в начинку 2 шт.
- Отварного/жареного мяса курицы (из остатков обеда) 250 г
- Соль, специи в начинку: перец черный, кориандр, ицхо-сунели по вкусу
- Масла сливочного для смазывания готовых лепёшек 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, соль, соду и сахар. Хорошо перемешать. Добавить яйцо и растительное масло.
2
Всыпать 1 стакан муки и тщательно всё смешать. Влить стакан или чуть меньше кипятка и быстро перемешать.
3
Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку, сколько возьмет. Накрыть тесто и дать отдохнуть минут 15-20.
4
В начинку мелко нарезать мясо, добавить измельченные варёные яйца, немного масла от курицы и специи. Все смешать. Начинка должна быть чуть более соленая на вкус.
5
Тесто разрезать на кусочки величиной чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатать, выложить на него ст.л. начинки, защипнуть и раскатать как можно тоньше, только чтобы не порвалось.
6
Жарить на сухой сковороде, с каждой стороны горячую лепёшку смазать сливочным маслом.
7
Подавать со сметаной. Мммммммм!



4.91255
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями