
Лепешки на кефире с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Быстрый и вкусный завтрак.
#академия
Ингредиенты
- Яйцо 2
- Кефир 250 мл
- Тертый сыр 150 г
- Петрушки 1 пуч.
- Сода (погасить 1 ст. л уксусом) 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Мука 650-700 г
- Растительное масло для прожарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем венчиком яйца, добавляем щепотку соли и тертый сыр. Перемешиваем.
2
В кефир добавляем соду, перемешиваем. Вспенившийся кефир вливаем в миску, добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
3
Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто получается средней плотности, слегка прилипает к рукам.
4
Раскатывать тесто нужно обильно присыпав поверхность и само тесто мукой. Перед обжаркой можно кисточкой встряхнуть лишнюю муку, чтобы не прогорела.
5
Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно сантиметр. Нарезаем на полоски. Обжариваем с двух сторон на раскалённом масле. Можно подать с разными соусами по желанию.
6
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.



4.792212
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)