ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Выкладываем тесто на дуршлаг / Самая вкусная лепешка в духовке

Выкладываем тесто на дуршлаг / Самая вкусная лепешка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Ох, и вкусно! Обязательно попробуйте испечь такую лепешку! Вроде простое тесто и...

Ингредиенты

  • сметана (йогурт) 150 гр
  • вода (теплая) 400 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мука 750 гр
  • чеснок 2-3 зуб
  • сливочное масло 50-70 гр
  • зелень петрушки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для теста можно взять сметану, несладкий йогурт или кефир. У меня сегодня 150 гр сметаны (10%). Соединяем сметану, воду, соль, сахар и дрожжи. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Даем жидкой части постоять минут 5, после чего вливаем в муку.
2
Первый раз вымешиваем пару минут, чтобы тесто собралось (будет сильно прилипать). Накройте пленкой пусть постоит 20 минут. После чего вымешиваем еще минутку и оставляем на час, полтора. За это время вымесите тесто еще один раз (так же в течение минуты).
3
Готовое тесто делим на десять равных частей (мои колобки получились по 125 гр). Смажьте сверху немного маслом и накройте пленкой на полчаса.
4
За это время разогреваем духовку вместе с камнем для пиццы (у меня есть) или чистым противнем. Температуру выставляем максимальную 270-290 градусов. Сразу же растопим сливочное масло, добавим измельченный чеснок и зелень, это масло для готовых лепешек.
5
Каждую заготовку растягиваем в небольшую лепешку (руки смажьте маслом) и выкладываем на дуршлаг (обтянутый полотенцем). Так будет проще переносить тесто на раскаленный камень.
6
Аккуратно, отправляем каждую лепешку в духовку. Выпекаем минут 5, до аппетитной корочки (на противне печется чуть дольше). Достаем лепешки деревянной лопаткой, они очень хорошо отходят от поверхности. Лепешки пузырятся и невероятно вкусно пахнут.
7
Горячие лепешки хорошо смажем чесночным маслом и если это возможно даем пару минут остыть.
8
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!