Лепешки с мясом. Чебушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Кузнецова
То ли лепешки, то ли пышки, то ли беляши, то ли чебуреки. В общем гибрид. Я их назвала...
8-9 штук
Ингредиенты
- муки 400 гр
- кипятка 170 мл
- тёплой воды 140 мл
- соли Щепотка
- растительного масла 30 гр
- Начинка по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешайте муку с солью и кипятком, размещайте всё ложкой.
2
Далее добавьте тёплую воду, продолжайте всё перемешивать, замешиваем липкое тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
3
Затем добавляем масло и продолжаем замешивать тесто. Подсыпаем муку если это необходимо.
4
Тесто делим на 8-9 частей и далее лепим беляши и раскатываем их скалкой, только не сильно тонко чтобы тесто не порвалось.
5
Жарим на небольшом количестве масла с двух сторон. Каждую лепешку промакиваем бумажной салфеткой.
6
Приятного аппетита 💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями