
Лепёшки с мясом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Быстро, вкусно, доступно.
40 минут
8
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
- Фарш 400 г
- Лук 1 шт.
- Картофель крупный 2 шт.
- Чеснок сушёный 0,5 ч. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Сушёные травы: кинза, укроп, базилик, мята по желанию
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Достать тесто из морозилки, разморозить согласно инструкции до тёплого мягкого состояния.
2
Приготовить начинку: добавить в фарш измельчённый лук (у меня остался фарш от котлет уже с луком).
3
Картофель помыть, почистить и натереть на средней тёрке, немного отжать сок.
4
Соединить картофель с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить ароматные травы, перемешать.
5
Половину теста тонко раскатать, выложить половину начинки, равномерно распределить по всей поверхности теста.
6
Свернуть тесто с начинкой в рулет, защипнуть край, смочив водой и разрезать на 8 равных частей толщиной ~ 4 см.
7
Рулетики присыпать мукой и руками растянуть до желаемого размера, у меня получились по 14 см.
8
На раскаленную сковороду налить ~ 1 ч. ложку растительного масла и выложить лепёшку, стряхнув лишнюю муку, через 2 минуты перевернуть её на другую сторону, налив под неё немного масла.
9
Жарить 2 минуты на слабом огне и снова перевернуть, лепёшка должна хорошо подняться и подрумяниться.
10
Складывать готовые лепёшки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 👍😋



4.99551
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями