
Безглютеновые ПП лепешки с сыром и семенем льна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ihme
#пп #безглютеноваявыпечка
4 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 100 мл
- Рисовой муки 100 г
- Льняной муки 40 г
- Семя льна 1/2 ст. л.
- Кипятка 40 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Сыр 50 г
- Базилик или иные специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Запариваем льняную муку: заливаем ее крутым кипятком, размешиваем. Запаренная льняная мука заменяет яйца, которые мы не используем в рецепте. Данная смесь так и называется: "Льняное яйцо".
2
Смешиваем рисовую муку с солью, специями, добавляем "льняное яйцо", замешиваем тесто. Благодаря "льняному яйцу", тесто приобретает эластичность. Из-за запаренной льняной муки оно будет липнуть немного (лишь немного), но, при раскатке мы присыпем стол рисовой мукой и эту проблему решим. Даем тесту постоять.
3
Делаем начинку: трем на мелкой терке сыр, добавляем к нему семя льна, приправы по вкусу, у меня базилик. Тесто раскатываем, кладем начинку на один край, закрываем вторым. Немного прижимаем, защипываем края.
4
Кладём наши "пирожки" на сухую горячую сковороду и готовим до зарумянивания.
5
Подаем со сметаной или любым другим соусом.
6
Я кладу очень мало соли, многим этого количества недостаточно, поэтому, можно добавить больше соли в начинку, тесто или соус. Это уже по вкусу.
7
Приятного аппетита!



4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)