avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безглютеновые ПП лепешки с сыром и семенем льна
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Безглютеновые ПП лепешки с сыром и семенем льна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Ihme
#пп #безглютеноваявыпечка
4 порции
5

Ингредиенты

  • Воды 100 мл
  • рисовой муки 100 грамм
  • льняной муки 40 грамм
  • Семя льна 1/2 ст.л
  • Кипятка 40 мл
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сыр 50 грамм
  • Базилик или иные специи По вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Запариваем льняную муку: заливаем ее крутым кипятком, размешиваем. Запаренная льняная мука заменяет яйца, которые мы не используем в рецепте. Данная смесь так и называется: "Льняное яйцо".
2
Смешиваем рисовую муку с солью, специями, добавляем "льняное яйцо", замешиваем тесто. Благодаря "льняному яйцу", тесто приобретает эластичность. Из-за запаренной льняной муки оно будет липнуть немного (лишь немного), но, при раскатке мы присыпем стол рисовой мукой и эту проблему решим. Даем тесту постоять.
3
Делаем начинку: трем на мелкой терке сыр, добавляем к нему семя льна, приправы по вкусу, у меня базилик. Тесто раскатываем, кладем начинку на один край, закрываем вторым. Немного прижимаем, защипываем края.
4
Кладём наши "пирожки" на сухую горячую сковороду и готовим до зарумянивания.
5
Подаем со сметаной или любым другим соусом.
6
Я кладу очень мало соли, многим этого количества недостаточно, поэтому, можно добавить больше соли в начинку, тесто или соус. Это уже по вкусу.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5