Безглютеновые ПП лепешки с сыром и семенем льна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ihme
#пп #безглютеноваявыпечка
4 порции
Ингредиенты
Воды 100 мл
рисовой муки 100 грамм
льняной муки 40 грамм
Семя льна 1/2 ст.л
Кипятка 40 мл
Соль 1/2 ч.л
Сыр 50 грамм
Базилик или иные специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Запариваем льняную муку: заливаем ее крутым кипятком, размешиваем. Запаренная льняная мука заменяет яйца, которые мы не используем в рецепте. Данная смесь так и называется: "Льняное яйцо".
2
Смешиваем рисовую муку с солью, специями, добавляем "льняное яйцо", замешиваем тесто. Благодаря "льняному яйцу", тесто приобретает эластичность. Из-за запаренной льняной муки оно будет липнуть немного (лишь немного), но, при раскатке мы присыпем стол рисовой мукой и эту проблему решим. Даем тесту постоять.
3
Делаем начинку: трем на мелкой терке сыр, добавляем к нему семя льна, приправы по вкусу, у меня базилик. Тесто раскатываем, кладем начинку на один край, закрываем вторым. Немного прижимаем, защипываем края.
4
Кладём наши "пирожки" на сухую горячую сковороду и готовим до зарумянивания.
5
Подаем со сметаной или любым другим соусом.
6
Я кладу очень мало соли, многим этого количества недостаточно, поэтому, можно добавить больше соли в начинку, тесто или соус. Это уже по вкусу.
7
Приятного аппетита!
4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Мария, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Сейчас пост и Ваш рецепт очень актуален. Может у Вас есть еще интересные рецепты, которые подошли бы для...
5 марта 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!