Кукурузно-рисовая лепёшка с базиликом, томатами и 2 сыра

Кукурузно-рисовая лепёшка с базиликом, томатами и 2 сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
Пикантная и ароматная.
1ч 30м
2 порции
12

Ингредиенты

Опара
сахара 0,5 ч.л
соли 1 ч.л
дрожжи 5 гр
пшеничной муки 40 гр
ряженки 150 гр
Лепёшка
Опара
сушёного базилика 2 ч.л
не рафинированного масла 2 ст.л
рисовой муки 100 гр
кукурузной муки 200 гр
Начинка
майонеза 2 ч.л
Помидор
петрушки Небольшой пучок
чеснока Зубчик
сыра чеддер 50 гр
сыра российский 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару. Ряженку подогреть и добавить в неё сухие ингредиенты. Перемешать и оставить в тепле на 30 минут.
2
Опару соединяем с мукой и базиликом, перемешиваем и даём подняться 40 минут. Затем вливаем масло, перемешать тесто и дать подняться (30 минут). Формируем кружочки из теста сразу на тефлоновом коврике (лучше всего руками, тесто не такое эластичное). Немного помазать кружочки майонезом.
3
Выкладываем сверху начинку: Помидор, тонко нарезанный. Посыпаем сверху базиликом и отправляем в разогретую до 180° духовку. Печём 10 минут. Затем сверху посыпаем: 100 гр сыра (у меня был российский) и зубчик чеснока, мелко порезанный. (Можно ещё добавить ложку базилика) Пучок петрушки, мелко порезанный. Сверху 50 гр чеддер. Выпекаем ещё минут 10-15. Приятного аппетита 😉😊
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!