
Кукурузно-рисовая лепёшка с базиликом, томатами и 2 сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
Пикантная и ароматная.
1ч 30м
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжи 5 г
- Пшеничной муки 40 г
- Ряженки 150 г
- Лепёшка
- Опара
- Сушёного базилика 2 ч. л.
- Не рафинированного масла 2 ст. л.
- Рисовой муки 100 г
- Кукурузной муки 200 г
- Начинка
- Майонеза 2 ч. л.
- Помидор
- Петрушки небольшой 1 пуч.
- Чеснока 1 зуб.
- Сыра чеддер 50 г
- Сыра российский 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим опару. Ряженку подогреть и добавить в неё сухие ингредиенты. Перемешать и оставить в тепле на 30 минут.
2
Опару соединяем с мукой и базиликом, перемешиваем и даём подняться 40 минут. Затем вливаем масло, перемешать тесто и дать подняться (30 минут). Формируем кружочки из теста сразу на тефлоновом коврике (лучше всего руками, тесто не такое эластичное). Немного помазать кружочки майонезом.
3
Выкладываем сверху начинку:
Помидор, тонко нарезанный.
Посыпаем сверху базиликом и отправляем в разогретую до 180° духовку. Печём 10 минут. Затем сверху посыпаем:
100 гр сыра (у меня был российский) и зубчик чеснока, мелко порезанный. (Можно ещё добавить ложку базилика)
Пучок петрушки, мелко порезанный.
Сверху 50 гр чеддер. Выпекаем ещё минут 10-15. Приятного аппетита 😉😊



4.841767
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями