Кукурузно-рисовая лепёшка с базиликом, томатами и 2 сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
Пикантная и ароматная.
1ч 30м
2 порции
Ингредиенты
- Опара
- сахара 0,5 ч.л
- соли 1 ч.л
- дрожжи 5 гр
- пшеничной муки 40 гр
- ряженки 150 гр
- Лепёшка
- Опара
- сушёного базилика 2 ч.л
- не рафинированного масла 2 ст.л
- рисовой муки 100 гр
- кукурузной муки 200 гр
- Начинка
- майонеза 2 ч.л
- Помидор
- петрушки Небольшой пучок
- чеснока Зубчик
- сыра чеддер 50 гр
- сыра российский 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим опару. Ряженку подогреть и добавить в неё сухие ингредиенты. Перемешать и оставить в тепле на 30 минут.
2
Опару соединяем с мукой и базиликом, перемешиваем и даём подняться 40 минут. Затем вливаем масло, перемешать тесто и дать подняться (30 минут). Формируем кружочки из теста сразу на тефлоновом коврике (лучше всего руками, тесто не такое эластичное). Немного помазать кружочки майонезом.
3
Выкладываем сверху начинку:
Помидор, тонко нарезанный.
Посыпаем сверху базиликом и отправляем в разогретую до 180° духовку. Печём 10 минут. Затем сверху посыпаем:
100 гр сыра (у меня был российский) и зубчик чеснока, мелко порезанный. (Можно ещё добавить ложку базилика)
Пучок петрушки, мелко порезанный.
Сверху 50 гр чеддер. Выпекаем ещё минут 10-15. Приятного аппетита 😉😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!