avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузно-рисовая лепёшка с базиликом, томатами и 2 сыра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукурузно-рисовая лепёшка с базиликом, томатами и 2 сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
Пикантная и ароматная.
1ч 30м
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжи 5 г
  • Пшеничной муки 40 г
  • Ряженки 150 г
  • Лепёшка
  • Опара
  • Сушёного базилика 2 ч. л.
  • Не рафинированного масла 2 ст. л.
  • Рисовой муки 100 г
  • Кукурузной муки 200 г
  • Начинка
  • Майонеза 2 ч. л.
  • Помидор
  • Петрушки небольшой 1 пуч.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сыра чеддер 50 г
  • Сыра российский 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим опару. Ряженку подогреть и добавить в неё сухие ингредиенты. Перемешать и оставить в тепле на 30 минут.
2
Опару соединяем с мукой и базиликом, перемешиваем и даём подняться 40 минут. Затем вливаем масло, перемешать тесто и дать подняться (30 минут). Формируем кружочки из теста сразу на тефлоновом коврике (лучше всего руками, тесто не такое эластичное). Немного помазать кружочки майонезом.
3
Выкладываем сверху начинку: Помидор, тонко нарезанный. Посыпаем сверху базиликом и отправляем в разогретую до 180° духовку. Печём 10 минут. Затем сверху посыпаем: 100 гр сыра (у меня был российский) и зубчик чеснока, мелко порезанный. (Можно ещё добавить ложку базилика) Пучок петрушки, мелко порезанный. Сверху 50 гр чеддер. Выпекаем ещё минут 10-15. Приятного аппетита 😉😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями