Лепёшки с зеленью и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
В огороде выросло много зелени:сушим, морозим, едим. Нашла рецепт лепёшек из зелени и...
Ингредиенты
- кефира 150 мл
- воды 150 мл
- соды 1/3 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- сахара 1 ч.л
- муки 500-550 гр
- Начинка:
- шпината 150 гр
- луковица 1
- зелень укропа, петрушки, кинзы и т.д по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- брынзы 100-150 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кефир соединить с содой, размешать и затем добавить воду, соль, сахар.
2
Добавит муку и замесить мягкое тесто руками или миксером. Дадим тесту полчаса отдохнуть.
3
Для начинки зелень и шпинат моем и нарезаем. Солим, перчим по вкусу.
4
Луковицу режем, обжариваем на растительном масле и отправляем к зелени. Отдельно натираем брынзу.
5
Тесто поделить на четное количество кусочков, у меня 12
6
Затем раскатываем 2 круга. На один кладём начинку из зелени, брынзу. Затем вторым кругом накрываем и защипываем края. Лишнее можно аккуратно отрезать.
7
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лепёшки с обеих сторон. Готовую лепешку выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
8
Из обрезков у меня получился пирожок. Пекутся эти пирожки быстро.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!