Лепёшки с зеленью и брынзой

Лепёшки с зеленью и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
В огороде выросло много зелени:сушим, морозим, едим. Нашла рецепт лепёшек из зелени и...
18

Ингредиенты

кефира 150 мл
воды 150 мл
соды 1/3 ч.л
соли 0,5 ч.л
сахара 1 ч.л
муки 500-550 гр
Начинка:
шпината 150 гр
луковица 1
зелень укропа, петрушки, кинзы и т.д по вкусу
Соль, перец по вкусу
брынзы 100-150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир соединить с содой, размешать и затем добавить воду, соль, сахар.
2
Добавит муку и замесить мягкое тесто руками или миксером. Дадим тесту полчаса отдохнуть.
3
Для начинки зелень и шпинат моем и нарезаем. Солим, перчим по вкусу.
4
Луковицу режем, обжариваем на растительном масле и отправляем к зелени. Отдельно натираем брынзу.
5
Тесто поделить на четное количество кусочков, у меня 12
6
Затем раскатываем 2 круга. На один кладём начинку из зелени, брынзу. Затем вторым кругом накрываем и защипываем края. Лишнее можно аккуратно отрезать.
7
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лепёшки с обеих сторон. Готовую лепешку выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
8
Из обрезков у меня получился пирожок. Пекутся эти пирожки быстро.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!