avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки со шпинатом, картофелем и зеленью
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лепешки со шпинатом, картофелем и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#выпечка и #выпечканадачу Вкусные, сочные и постные лепешки. Люблю их брать в дорогу,...
50 минут
4 -6 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 800 г
  • Дрожжи (сухие, активные) 2 ст. л.
  • Вода (теплая) 500 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Начинка:
  • Шпинат мороженый 200 г
  • Картофельное пюре 5 картофелин
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза по желанию 1 пуч
  • Чеснок (средних, или по вкусу) 3 зуб.
  • Масло растительное) 2 стак.
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный 0,5 ч. л.
  • Стрелки чеснока мороженые и резаные 1 горст.
  • Соль по вкусу
  • Начинку можете использовать любую по желанию

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
2 ст. л. (без горки) дрожжей залить теплой водой. Добавить все продукты для теста, замесить, переложить в пакет и дать подойти.Убрать в холодильник до момента готовки. Или оставить в тепле.
2
Готовим начинку. Репчатый лук обжариваем, добавляем крупно порезанный шпинат, зеленый лук, стрелки чеснока, чеснок, зелень и пюре картофельное. Добавить перец, и соль по вкусу. Начинка готова!
3
Припорошенный мукой стол и придать форму рулета. Удобным для себя способом разделить на приблизительно равные частей. Взять одну часть теста, положить срезом на муку, на верхний липкий срез выложить полную ложку начинки и придавливая ложкой слегка распределить ее по тесту.
4
Собрать и скрепить края, вдоль или поперек не важно. Примять сверху рукой, сильно, безо всякого стеснения перед тестом. Растянуть лепешку на столе или на весу, как угодно, главное максимально сплющить ее. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием выложить лепешку. Огонь не ниже среднего! Сразу попытаться пальцами растянуть ее еще на сколько возможно (и насколько вам не страшно горячей сковороды и масла). Можно и не растягивать, но чем тоньше лепешка тем скорее она жарится.
5
Лепешка может раздувать верх пузырями. Жарить около минуты до изменения цвета, перевернуть и прижать лопаткой на несколько секунд. Так же жарить минутку до корочки. Готовую лепешку выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
6
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4