avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки со шпинатом, картофелем и зеленью

Лепешки со шпинатом, картофелем и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#выпечка и #выпечканадачу Вкусные, сочные и постные лепешки. Люблю их брать в дорогу,...
50 минут
4 -6 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 800 гр
  • Дрожжи (Сухие, активные) 2 ст. л
  • Вода (Теплая) 500 мл
  • Соль 0,5 ч. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Масло растительное 6 ст. л
  • Начинка:
  • Шпинат мороженый 200 гр
  • Картофельное пюре 5 картофелин
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кинза по желанию 1 пуч
  • Чеснок (Средних, или по вкусу) 3 зуб
  • Масло растительное) 2 ст
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный 0,5 ч. л
  • Стрелки чеснока мороженые и резаные горсть
  • Соль по вкусу
  • начинку можете использовать любую по желанию

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
2 ст. л. (без горки) дрожжей залить теплой водой. Добавить все продукты для теста, замесить, переложить в пакет и дать подойти.Убрать в холодильник до момента готовки. Или оставить в тепле.
2
Готовим начинку. Репчатый лук обжариваем, добавляем крупно порезанный шпинат, зеленый лук, стрелки чеснока, чеснок, зелень и пюре картофельное. Добавить перец, и соль по вкусу. Начинка готова!
3
Припорошенный мукой стол и придать форму рулета. Удобным для себя способом разделить на приблизительно равные частей. Взять одну часть теста, положить срезом на муку, на верхний липкий срез выложить полную ложку начинки и придавливая ложкой слегка распределить ее по тесту.
4
Собрать и скрепить края, вдоль или поперек не важно. Примять сверху рукой, сильно, безо всякого стеснения перед тестом. Растянуть лепешку на столе или на весу, как угодно, главное максимально сплющить ее. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием выложить лепешку. Огонь не ниже среднего! Сразу попытаться пальцами растянуть ее еще на сколько возможно (и насколько вам не страшно горячей сковороды и масла). Можно и не растягивать, но чем тоньше лепешка тем скорее она жарится.
5
Лепешка может раздувать верх пузырями. Жарить около минуты до изменения цвета, перевернуть и прижать лопаткой на несколько секунд. Так же жарить минутку до корочки. Готовую лепешку выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
6
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍👌
17 июня 2019 г.
Ответить
Очень вкусно 👍
18 июля 2019 г.
Ответить
Все Вас очень красиво
13 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!