
Картофельные лепешки со шпинатом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#люблю #Тюмень
Отличный перекус или завтрак, можно взять на пикник или в дорогу
9 лепешечек
Ингредиенты
- Картофель 4-5 шт.
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное 50 г
- Шпинат 2 кубика
- Укроп и петрушка по 1 веточке
- Зелёный лук 1 перо
- Сыр 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука кукурузная 3 ст. л.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Соль по вкусу
- Растительного масла для обжаривания 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Добавить масло и молоко, размять толкушкой до состояния однородного пюре.
Зелень мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
В пюре добавить шпинат, сыр, яйцо, муку, зелень и посолить, хорошо перемешать. Тесто получается мягким, немного липнет к рукам. Завернуть в пленку и оставить отдохнуть 5 - 10 минут.
2
Из теста сделать 9-10 шариков. Из них сформировать лепешки. Обжарить лепешки на разогретой сковороде смазанной маслом под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной, сыром или мясной нарезкой.
3
#Приятногоаппетита!



4.851726
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями