Картофельные лепешки со шпинатом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#люблю #Тюмень
Отличный перекус или завтрак, можно взять на пикник или в дорогу
9 лепешечек
Ингредиенты
- Картофель 4-5 шт
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Шпинат 2 кубика
- Укроп и петрушка по 1 веточке
- Зелёный лук 1 перо
- Сыр 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука кукурузная 3 ст.л
- Мука пшеничная 1 ст
- Соль по вкусу
- растительного масла для обжаривания 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Добавить масло и молоко, размять толкушкой до состояния однородного пюре.
Зелень мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
В пюре добавить шпинат, сыр, яйцо, муку, зелень и посолить, хорошо перемешать. Тесто получается мягким, немного липнет к рукам. Завернуть в пленку и оставить отдохнуть 5 - 10 минут.
2
Из теста сделать 9-10 шариков. Из них сформировать лепешки. Обжарить лепешки на разогретой сковороде смазанной маслом под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной, сыром или мясной нарезкой.
3
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!