
Картофельные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Картофельные лепешки -это отличная альтернатива пирожкам. Отлично подойдут как на...
1 час 30 мин
Ингредиенты
- Картофель 400 гр (очищенный)
- Мука 500-600 гр
- Яйцо 1 Штука
- Картофельный отвар 200 мл
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 12 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель очистите, разрежьте на 2-4 части, залейте водой и отварите до готовности.
2
Затем воду слейте, оставьте 200 мл отвара, а картофель разомните в пюре. Дайте немного остыть.
3
Добавьте примерно половину порции муки, яйцо, соль, сахар, растительное масло, дрожжи.
Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, не забивайте его мукой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час до увеличения в объёме.
4
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 10 частей, в зависимости от желаемого размера лепёшек. Каждый кусочек обваляйте в муке и руками придайте круглую форму.
5
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепёшки с двух сторон до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!



4.91280
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
9
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями