Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Картофельные лепешки -это отличная альтернатива пирожкам. Отлично подойдут как на...
1 час 30 мин
14

Ингредиенты

Картофель 400 гр (очищенный)
Мука 500-600 гр
Яйцо 1 Штука
Картофельный отвар 200 мл
Растительное масло 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие 12 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистите, разрежьте на 2-4 части, залейте водой и отварите до готовности.
2
Затем воду слейте, оставьте 200 мл отвара, а картофель разомните в пюре. Дайте немного остыть.
3
Добавьте примерно половину порции муки, яйцо, соль, сахар, растительное масло, дрожжи. Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, не забивайте его мукой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час до увеличения в объёме.
4
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 10 частей, в зависимости от желаемого размера лепёшек. Каждый кусочек обваляйте в муке и руками придайте круглую форму.
5
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепёшки с двух сторон до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
9
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!