
Лепешки со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Горбачева
На самом деле в этом рецепте такое универсальное и эластичное тесто, что начинок может...
1 ч
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Соды 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 300 г
- Растительного масла 50 мл
- Творога 300 г
- Твёрдого сыра 300 г
- Шпината большой 1 пуч.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать кефир, соль, соду, сахар. Влить в муку, добавить масло и вымесить тесто.
Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
2
Тем временем готовим начинку.
Творог со шпинатом пробиваем блендером. Натираем сыр на терке. Все смешиваем и добавляем соль.
3
Тесто делим на 6-8 частей. Смотря какого размера любите лепешки
Немного раскатываем каждый комочек в круглую лепешку. Выкладываем в центр начинку. Собираем края теста в центр, плотно скрепляем его.
Аккуратно руками формируем лепешку и при необходимости слегка подкатываем скалкой. Начинка должна остаться внутри и не в коем случае не допускаем порывов теста.
4
Выпекаем на сухой сковороде до румяности.
Горячие лепешки можно смазать сливочным маслом!
Горячие они просто великолепны, особенно с сыром. В холодном виде они также чудесны!



4.921102
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)