Панини с сыром и шпинатом или бутерброд Grill - cheese
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Как там в анекдоте было? «Стою и не знаю куда бы податься… то ли к умным… то ли к...
15 мин
2 порции
Ингредиенты
- Хлеб или лепёшки 4 кусочка
- Сливочное масло
- Шпинат (или замороженный) 2 горсти
- Чеснок 1 зубчик
- Тёртая моцарелла
- Фетакса (или брынза)
- Масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мелко нарубите чеснок и обжарьте одну минутку на разогретом масле. Добавьте листья шпината, приправьте по вкусу и обжарьте до тех пор пока листья не обмякнут. Дайте шпинату остыть и отожмите от излишков влаги. Если листья крупные, их лучше нарезать. Если используете замороженный шпинат, постарайтесь по максимуму выпарить жидкость.
2
Одну сторону лепёшки/хлеба смажьте сливочным маслом. Переверните хлеб.
3
На не смазанную сторону положите моцареллу и раскрошите Фету.
4
Распределите шпинат и снова посыпьте моцареллой.
5
Накройте панини вторым кусочком хлеба и смажьте верхнюю его часть сливочным маслом.
6
Обжарьте панини с обеих сторон, чтобы хлеб хорошо подрумянился, а сыр расплавился. Очень удобно жарить такие бутерброды в опти-гриле. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями