
Лепёшки со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Добавить брынзу в начинку. Смазать сверху яичком и посыпать кунжутом.
Ингредиенты
- На тесто:
- Кефира 500 г
- Сметаны 250 г
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 10 г
- Яйца 2
- Растительного масла 100 г
- Муки около 1 кг
- Начинка
- Шпината 350 г
- Яйца 4
- Адыгейского сыра 250 г
- Соль
- Масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала заведем тесто. Смешиваем кефир, сметану, дрожжи, яйца, соль, масло. Теперь вводим постепенно муку, замешивая чуть липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на час. Тесто должно хорошо подняться.
2
Готовим начинку. Шпинат промываем, шинкуем, в сковороде разогреваем масло. Добавляем шпинат. Пассеруем его. Разбиваем туда яйца. Перемешиваем, солим и тушим минут 5. Даем остыть. Когда шпинат остыл, трем на крупной терке сыр и все перемешиваем.
3
От теста отрываем кусочки около 100 грамм. Припыляем мукой стол и руками делаем лепёшку. Выкладываем начинку. Защипываем мешочком и раскатываем в круг. Перекладываем на лист (я на коврике пекла, можно смазать маслом лист) и выпекаем при 180° около 10-15 минут.



4.94944
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)