Лепёшки со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Добавить брынзу в начинку. Смазать сверху яичком и посыпать кунжутом.
Ингредиенты
- На тесто:
- кефира 500 грамм
- сметаны 250 грамм
- соли 1 чайная ложка
- сухих дрожжей 10 грамм
- яйца 2
- растительного масла 100 грамм
- муки Около 1 кг
- Начинка
- шпината 350 грамм
- яйца 4
- адыгейского сыра 250 грамм
- Соль
- Масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала заведем тесто. Смешиваем кефир, сметану, дрожжи, яйца, соль, масло. Теперь вводим постепенно муку, замешивая чуть липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на час. Тесто должно хорошо подняться.
2
Готовим начинку. Шпинат промываем, шинкуем, в сковороде разогреваем масло. Добавляем шпинат. Пассеруем его. Разбиваем туда яйца. Перемешиваем, солим и тушим минут 5. Даем остыть. Когда шпинат остыл, трем на крупной терке сыр и все перемешиваем.
3
От теста отрываем кусочки около 100 грамм. Припыляем мукой стол и руками делаем лепёшку. Выкладываем начинку. Защипываем мешочком и раскатываем в круг. Перекладываем на лист (я на коврике пекла, можно смазать маслом лист) и выпекаем при 180° около 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!