Лепёшки со шпинатом

Лепёшки со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Добавить брынзу в начинку. Смазать сверху яичком и посыпать кунжутом.
26

Ингредиенты

На тесто:
кефира 500 грамм
сметаны 250 грамм
соли 1 чайная ложка
сухих дрожжей 10 грамм
яйца 2
растительного масла 100 грамм
муки Около 1 кг
Начинка
шпината 350 грамм
яйца 4
адыгейского сыра 250 грамм
Соль
Масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала заведем тесто. Смешиваем кефир, сметану, дрожжи, яйца, соль, масло. Теперь вводим постепенно муку, замешивая чуть липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на час. Тесто должно хорошо подняться.
2
Готовим начинку. Шпинат промываем, шинкуем, в сковороде разогреваем масло. Добавляем шпинат. Пассеруем его. Разбиваем туда яйца. Перемешиваем, солим и тушим минут 5. Даем остыть. Когда шпинат остыл, трем на крупной терке сыр и все перемешиваем.
3
От теста отрываем кусочки около 100 грамм. Припыляем мукой стол и руками делаем лепёшку. Выкладываем начинку. Защипываем мешочком и раскатываем в круг. Перекладываем на лист (я на коврике пекла, можно смазать маслом лист) и выпекаем при 180° около 10-15 минут.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно смотрится! Так и хочется сделать и съесть!
13 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!