Женгялов хац лепешка с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анита Баласанова
Лепешка с зеленью ( жингялов хац)
Ингредиенты
- муки 1000 гр
- воды 600 мл
- соли 1 ч л
- укроп 200 гр
- лук зелёный 300 гр
- кинзу 400 гр
- Шпинат 300 гр
- щавель 300 гр
- горную кинзу 300 гр
- лук репчатый мелко нарезанный. 2-3 головки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымесить мягкое не липнущее тесто, завернуть в плёнку и дать отдохнуть. Начинка : заранее почистить и промыть зелень.
2
Разделить тесто на кусочки с размером в средний мандарин, скатать и накрыть плёнкой.
3
Для каждой лепешке берётся начинка из зелени, которая предварительны была высушена от воды, я делаю это на кануне, каждый пучок оборачиваю в кухонное полотенце, объём начинки по вашему желанию, у меня одна обеденная тарелка. Начинка выкладывается на середину раскатанной лепешки и скрепляется в середине.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Интересный рецепт, они получаются как лепешки с начинкой или зелень в тесте
4 декабря 2019 г.
Ответить
Необычный рецепт 👍
Ждём от Вас новых, интересных рецептов!
15 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!