
Жингялов хац / лепёшки с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Жингялов хац - это армянские лепёшки с зеленью. Очень быстро и вкусно готовятся, летом,...
40-50 мин
10 шт
Ингредиенты
- Тесто
- муки (+ на подпыл) 500 г
- соли 1 ч.л
- воды 300 мл
- Начинка
- свекольной батвы Пучок
- зелёный лук пучок
- укроп
- петрушка
- кинза
- щавель
- растительное масло 40 мл
- соль, перец
- Дополнительно
- сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку, соль, воду смешать, замесить мягкое тесто. Убрать в пакетик.
2
Всю зелень моём, режем мелко, добавляем растительное масло, соль, перец, перемешиваем.
3
Тесто делим на 10 и раскатываем из каждой части овал. Выкладываем посередине начинку (не жалейте) и заклеиваем как пирожок, сплющиваем. Жарим на сухой раскалённой сковороде на среднем огне. В конце смазываем сливочным маслом.



4.792164
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями