
Жингялов хац / лепёшки с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Жингялов хац - это армянские лепёшки с зеленью. Очень быстро и вкусно готовятся, летом,...
40-50 мин
10 шт
Ингредиенты
- Тесто
- Муки (+ на подпыл) 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Воды 300 мл
- Начинка
- Свекольной батвы 1 пуч.
- Зелёный лук 1 пуч.
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- Щавель
- Растительное масло 40 мл
- Соль, перец
- Дополнительно
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку, соль, воду смешать, замесить мягкое тесто. Убрать в пакетик.
2
Всю зелень моём, режем мелко, добавляем растительное масло, соль, перец, перемешиваем.
3
Тесто делим на 10 и раскатываем из каждой части овал. Выкладываем посередине начинку (не жалейте) и заклеиваем как пирожок, сплющиваем. Жарим на сухой раскалённой сковороде на среднем огне. В конце смазываем сливочным маслом.



4.792164
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями