Лепёшки с кинзой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
#марафон
Эти солёные лепёшки из-за овечьего или козьего сыра. Его лучше есть, смазав...
Ингредиенты
муки твёрдых сортов пшеницы 500 г
сухих дрожжей 2 пакета (по 7 г)
сахара 1 ч. ложка
нарубленный зеленого лука 1 пучок
мелконарубленной свежей кинзы 4-6 ст. ложек
сухого репчатого лука 3-4 ст. ложки
воды 200 мл
натурального йогурта 4 ст. ложки
оливкового масла 3 ст. ложки
сыр козий или овечий 250 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перемешайте в миске муку, дрожжи, сахар,зеленый лук, кинзу и сухой репчатый лук. Добавьте воду, йогурт или масло и замесите тесто.
2
Вымешивайте тесто минут 5-10, пока оно не станет гладким. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, закройте чистым кухонным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
3
Посыпьте стол мукой. Положите тесто на стол и обомните кулаком. Добавьте сыр и вымешивайте еще 3-4 минуты.
4
Для этого нарезаем сыр мелкими кубиками и хорошо все мешаем.
5
Нагрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 10 частей и из каждой сформируйте плоские круги толщиной 1 см. Положите круги теста на противни с антипригарным покрытием и оставьте на 10 минут (они должны увеличиться в размере в два раза).
Пеките лепёшки минут 15. Он должен подняться и стать золотисто-коричневого цвета.
6
Лепешки готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!