
Лепёшки с кинзой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
#марафон
Эти солёные лепёшки из-за овечьего или козьего сыра. Его лучше есть, смазав...
Ингредиенты
- муки твёрдых сортов пшеницы 500 г
- сухих дрожжей 2 пакета (по 7 г)
- сахара 1 ч. ложка
- нарубленный зеленого лука 1 пучок
- мелконарубленной свежей кинзы 4-6 ст. ложек
- сухого репчатого лука 3-4 ст. ложки
- воды 200 мл
- натурального йогурта 4 ст. ложки
- оливкового масла 3 ст. ложки
- сыр козий или овечий 250 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перемешайте в миске муку, дрожжи, сахар,зеленый лук, кинзу и сухой репчатый лук. Добавьте воду, йогурт или масло и замесите тесто.
2
Вымешивайте тесто минут 5-10, пока оно не станет гладким. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, закройте чистым кухонным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
3
Посыпьте стол мукой. Положите тесто на стол и обомните кулаком. Добавьте сыр и вымешивайте еще 3-4 минуты.
4
Для этого нарезаем сыр мелкими кубиками и хорошо все мешаем.
5
Нагрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 10 частей и из каждой сформируйте плоские круги толщиной 1 см. Положите круги теста на противни с антипригарным покрытием и оставьте на 10 минут (они должны увеличиться в размере в два раза).
Пеките лепёшки минут 15. Он должен подняться и стать золотисто-коричневого цвета.
6
Лепешки готовы. Приятного аппетита!



4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями