avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки с кинзой и сыром
Лепёшки с кинзой и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепёшки с кинзой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Davtian
#марафон Эти солёные лепёшки из-за овечьего или козьего сыра. Его лучше есть, смазав...

Ингредиенты

  • муки твёрдых сортов пшеницы 500 г
  • сухих дрожжей 2 пакета (по 7 г)
  • сахара 1 ч. ложка
  • нарубленный зеленого лука 1 пучок
  • мелконарубленной свежей кинзы 4-6 ст. ложек
  • сухого репчатого лука 3-4 ст. ложки
  • воды 200 мл
  • натурального йогурта 4 ст. ложки
  • оливкового масла 3 ст. ложки
  • сыр козий или овечий 250 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Перемешайте в миске муку, дрожжи, сахар,зеленый лук, кинзу и сухой репчатый лук. Добавьте воду, йогурт или масло и замесите тесто.
2
Вымешивайте тесто минут 5-10, пока оно не станет гладким. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, закройте чистым кухонным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
3
Посыпьте стол мукой. Положите тесто на стол и обомните кулаком. Добавьте сыр и вымешивайте еще 3-4 минуты.
4
Для этого нарезаем сыр мелкими кубиками и хорошо все мешаем.
5
Нагрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 10 частей и из каждой сформируйте плоские круги толщиной 1 см. Положите круги теста на противни с антипригарным покрытием и оставьте на 10 минут (они должны увеличиться в размере в два раза). Пеките лепёшки минут 15. Он должен подняться и стать золотисто-коричневого цвета.
6
Лепешки готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями