
Вкусная лепешка к чаю на сковороде, за 15 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст. л.
- Винный уксус (6%) 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 220-250 г
- Растительное масло для жарки
- Крахмал 4 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса. У меня винный, 6%. Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку.
2
Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10).
3
Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку.
4
Для этого на столе присыпаем муку (чтобы легче работать с тестом) добавляем крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке./ смешиваем/, раскатываем.
5
Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны. Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится. Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.
Съели, смотрим на время, уложились за 15 минут!



4.891401
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)