avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусная лепешка к чаю на сковороде, за 15 минут
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусная лепешка к чаю на сковороде, за 15 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье!

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож
  • винный уксус (6%) 1 ст.лож
  • сода 1 ч.лож
  • мука 220-250 гр
  • растительное масло для жарки
  • крахмал 4 ст.лож
  • сахарная пудра 2 ст.лож

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса. У меня винный, 6%. Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку.
2
Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10).
3
Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку.
4
Для этого на столе присыпаем муку (чтобы легче работать с тестом) добавляем крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке./ смешиваем/, раскатываем.
5
Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны. Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится. Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой. Съели, смотрим на время, уложились за 15 минут!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1