Лепешка из нутовой (или гороховой) муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Нутовая мука не берет в себя масло, поэтому блюдо получается довольно полезным и...
Ингредиенты
- Мука нутовая 3 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Йогурт (кефир) 100 г
- Масло растительное в тесто и 1 ст. л. для жарки 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль
- Лук 1 ст. л.
- Укроп 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца с солью, йогуртом (кефиром) взбить веником, высыпать муку, разрыхлитель, добавить масло, лук и укроп, перемешать. Лук можно зелёный, мелко нарезанный репчатый, а я добавила белую часть от зелёного лука.
2
Смазать сковороду маслом, когда нагреется, вылить тесто, убавить газ до маленького, накрыть крышкой и печь до готовности. Можно и в духовке, и маленькими лепешками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!