Лаваш тонкий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#мойпомощник #лаваш #армянскийлаваш #food_Love ♥️
🌯 Лаваш - это тонкий хлеб, лепёшка...
1 ч
7 шт Ø20 см
2
Ингредиенты
- муки 175 г
- соли 1 ч. ложка
- кипятка 100 г
- ложка подсолнечного масла 1 ст.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять и насыпать в удобную миску.
2
Соль растворить в кипятке.
3
Добавить в муку. Перемешивать следует лопаткой, т.к. вода горячая.
4
Влить подсолнечное масло. Перемешать.
5
Переложить на сухую, припудренную мукой, поверхность, и замесить гладкое и однородное тесто.
6
Сформировать шар.
7
Тесто вернуть в миску, накрыть и оставить на 30 минут.
8
Отдохнувшее тесто разделить на 7 частей и скатать из них шарики.
9
Заготовки накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут.
10
Раскатать каждый шарик на тонкие круги по диаметру сковороды. У меня 20 см.
11
Аккуратно выложить лепёшку на сухую, хорошо разогретую, сковороду и выпекать 30-40 секунд с каждой стороны.
12
Как только лаваш начнёт пузыриться и покрываться тёмными пятнышками, перевернуть на другую сторону.
13
Готовую лепёшку переложить на деревянную доску и смазать водой с двух сторон.
14
Сложить стопокой и накрыть сухим полотенцем, чтобы лаваш стал мягкий.
15
Лаваш тонкий готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
😳
Ого!
Никогда не думал, что лаваш можно испечь в домашних условиях!
Круто!
Моё почтение!!!
P.S. На фото прям Тако получилось!
21 апреля 2022 г.
Ответить