Тонкий лаваш на сковороде (раскатывать и выпекать будем сразу по два)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#летнееменю
1,5 часа
10 штук
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 3 стакана
- Вода (теплая) 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное (для смазывания лепешек) 20-30 грамм
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Из муки, воды и соли замешиваем упругое, эластичное, нелипкое тесто.
Муку добавляем постепенно. Тесто не должно липнуть к столу и рукам.
2
Убираем тесто в пакет для завтрака, оставляем отдохнуть на 30 минут.
3
Через 30 минут делим тесто на 12 частей. Из каждой части формируем шарики.
Раскатываем каждый шарик в лепешку диаметром 10-15 см.
Шесть лепешек (половину) сверху смазываем растительным маслом.
4
Сверху каждую смазанную лепешку накрываем несмазанной. Вот такие пары будем раскатывать и выпекать.
Каждую двойную лепешку раскатываем до диаметра сковороды, в которой будете выпекать. Лепешки с маслом, поэтому раскатываются легко и не липнут к столу.
5
Сковороду разогреваем, но не очень сильно (средний огонь).
Выпекаем лепешки на горячей сковороде.
Сначала с одной стороны, затем переворачиваем.
6
Верхний лаваш снимаем и откладываем в сторону.
7
Переворачиваем, допекаем второй лаваш, убираем с огня, возвращаем на сковороду первый лаваш, допекаем с другой стороны.
8
Так проделываем со всеми парами.
Тонкие лаваши готовы. Вкусно и с начинкой, и просто так. Можно сделать шаурму, а можно просто положить внутрь лепешки сыр, свернуть пополам и погреть в сковороде. Очень вкусно.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!