Пресные лепешки со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Эти лепешки не требуют особенных усилий в приготовлении. Выбирайте вкусный сыр и не...
30-40 минут
5-6 порций
3
Ингредиенты
- мука 600 гр
- соль 0,5 ч ложки
- сода, гашеная в столовой ложке уксуса 1 ч ложка
- теплая вода
- листья шпината 300-400 гр
- сыр 100-200 гр
- растительное масло(для первого смазывания сковородки) 1 ч ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Смешать просеянную муку, соль и соду. Добавлять постепенно теплую воду, замешивая мягкое тесто. Оно не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на столе, 15 минут.
2
Сыр натереть на крупной терке. Разделить тесто на одинаковые кусочки (на сколько это возможно). Каждый кусочек подпылить мукой и раскатать толщиной около 3 мм. На одну половину уложить листья шпината, посыпать сыром. Накрыть второй половинкой, раскатанного кусочка. Защипнуть края, слегка раскатать скалкой получившийся "пирожок", до тонкого состояния.
3
Разогреть сковороду. Смазать ее первый раз растительным маслом. Обжарить первые лепешки. Далее, жарить лепешки с двух сторон до румяной корочки, без добавления масла. Огонь средний.
4
Обжаренные лепешки складывать в посуду с крышкой. Сразу со сковороды они могут казаться жестковатыми, но под крышкой, уже минут через 10 станут очень мягкими и нежными на вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!