Пресные лепешки со шпинатом и сыром

Пресные лепешки со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Эти лепешки не требуют особенных усилий в приготовлении. Выбирайте вкусный сыр и не...
30-40 минут
5-6 порций
3

Ингредиенты

мука 600 гр
соль 0,5 ч ложки
сода, гашеная в столовой ложке уксуса 1 ч ложка
теплая вода
листья шпината 300-400 гр
сыр 100-200 гр
растительное масло(для первого смазывания сковородки) 1 ч ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто. Смешать просеянную муку, соль и соду. Добавлять постепенно теплую воду, замешивая мягкое тесто. Оно не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на столе, 15 минут.
2
Сыр натереть на крупной терке. Разделить тесто на одинаковые кусочки (на сколько это возможно). Каждый кусочек подпылить мукой и раскатать толщиной около 3 мм. На одну половину уложить листья шпината, посыпать сыром. Накрыть второй половинкой, раскатанного кусочка. Защипнуть края, слегка раскатать скалкой получившийся "пирожок", до тонкого состояния.
3
Разогреть сковороду. Смазать ее первый раз растительным маслом. Обжарить первые лепешки. Далее, жарить лепешки с двух сторон до румяной корочки, без добавления масла. Огонь средний.
4
Обжаренные лепешки складывать в посуду с крышкой. Сразу со сковороды они могут казаться жестковатыми, но под крышкой, уже минут через 10 станут очень мягкими и нежными на вкус.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие аппетитные у вас лепёшки! 😋😍👍
5 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо.🥰
5 марта 2020 г.
Ответить
💐💐💐
5 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!