Лепешки с творогом на кефире

Такая выпечка станет как отличным вариантом для сытного завтрака, так и перекуса в течение...

Ингредиенты

Кефир - 200  мл
Сода - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ч. л.
Мука - 250 гр
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
Творог - 200 гр
Зелень
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр ( для смазывания)
30 мин
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске соедините кефир, соду, соль и масло. Все перемешайте и частями введите муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
2
Для начинки соедините творог и любую сезонную зелень. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
3
Тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в форме круга на присыпанной мукой поверхности. В центр выложите начинку.
4
Соберите по кругу края и соедините их сверху, чтобы получился своеобразный мешочек. Переверните заготовку гладкой ровной стороной вверх и раскатайте скалкой до необходимого размера.
5
Обжаривайте лепешки поочередно на хорошо разогретой сухой сковороде. Обжаривать необходимо на небольшом огне под крышкой до подрумянивания. Готовые лепешки переложите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
...
31 мая 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0