
Лепешки с творогом на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Такая выпечка станет как отличным вариантом для сытного завтрака, так и перекуса в...
30 мин
Ингредиенты
- Кефир - 200 мл
- Сода - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ч. л.
- Мука - 250 гр
- Соль - 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Творог - 200 гр
- Зелень
- Перец черный молотый
- Масло сливочное - 30 гр ( для смазывания)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокой миске соедините кефир, соду, соль и масло.
Все перемешайте и частями введите муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
2
Для начинки соедините творог и любую сезонную зелень. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
3
Тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в форме круга на присыпанной мукой поверхности. В центр выложите начинку.
4
Соберите по кругу края и соедините их сверху, чтобы получился своеобразный мешочек. Переверните заготовку гладкой ровной стороной вверх и раскатайте скалкой до необходимого размера.
5
Обжаривайте лепешки поочередно на хорошо разогретой сухой сковороде.
Обжаривать необходимо на небольшом огне под крышкой до подрумянивания.
Готовые лепешки переложите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла.
Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!



4.831845
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями