
Чепалгаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкусные кавказские лепешки с творогом и зеленью🫓😋
1 ч 30 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 1% 250 мл
- соды 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- гр муки 250-300
- Начинка
- гр Творога 200
- Яйцо 1
- Зеленый лук
- Кинза
- Черный молотый перец
- Соль
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кефир влить в чашу, добавить соду и соль, оставить на 3 минуты. Должна пройти реакция, появиться пузырьки.
2
Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, не очень плотным.
3
Замесить, оставить под пленкой на 15 минут.
4
В творог добавить соль, перец, яйцо, рубленную зелень, хорошо перемешать. Если из творога выступила жидкость, отжать массу с помощью сита или марли.
5
Тесто разделить на 6 частей.
6
Раскатать в тонкую лепешку.
7
На одну сторону выложить начинку, накрыть свободной стороной, закрепить края.
8
Обжаривать на сухой сковороде до румяного цвета 2-3 минуты с каждой стороны.
9
Лепешки складывать на блюдо, держать накрытыми, пока все не пожарятся.
10
Сковороду помыть, налить воду, закипятить. Лепешки окунать в горячую воду.
11
Смазывать растопленным маслом с помощью кулинарной кисти.



4.921163
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)