avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чепалгаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чепалгаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Вкусные кавказские лепешки с творогом и зеленью🫓😋
1 ч 30 мин
6 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • кефира 1% 250 мл
  • соды 1/2 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • гр муки 250-300
  • Начинка
  • гр Творога 200
  • Яйцо 1
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сливочное масло для смазывания

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Кефир влить в чашу, добавить соду и соль, оставить на 3 минуты. Должна пройти реакция, появиться пузырьки.
2
Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, не очень плотным.
3
Замесить, оставить под пленкой на 15 минут.
4
В творог добавить соль, перец, яйцо, рубленную зелень, хорошо перемешать. Если из творога выступила жидкость, отжать массу с помощью сита или марли.
5
Тесто разделить на 6 частей.
6
Раскатать в тонкую лепешку.
7
На одну сторону выложить начинку, накрыть свободной стороной, закрепить края.
8
Обжаривать на сухой сковороде до румяного цвета 2-3 минуты с каждой стороны.
9
Лепешки складывать на блюдо, держать накрытыми, пока все не пожарятся.
10
Сковороду помыть, налить воду, закипятить. Лепешки окунать в горячую воду.
11
Смазывать растопленным маслом с помощью кулинарной кисти.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепты с теми же ингредиентами