Чепалгаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкусные кавказские лепешки с творогом и зеленью🫓😋
1 ч 30 мин
6 порций
31
Ингредиенты
Тесто
кефира 1% 250 мл
соды 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
гр муки 250-300
Начинка
гр Творога 200
Яйцо 1
Зеленый лук
Кинза
Черный молотый перец
Соль
Сливочное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир влить в чашу, добавить соду и соль, оставить на 3 минуты. Должна пройти реакция, появиться пузырьки.
2
Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, не очень плотным.
3
Замесить, оставить под пленкой на 15 минут.
4
В творог добавить соль, перец, яйцо, рубленную зелень, хорошо перемешать. Если из творога выступила жидкость, отжать массу с помощью сита или марли.
5
Тесто разделить на 6 частей.
6
Раскатать в тонкую лепешку.
7
На одну сторону выложить начинку, накрыть свободной стороной, закрепить края.
8
Обжаривать на сухой сковороде до румяного цвета 2-3 минуты с каждой стороны.
9
Лепешки складывать на блюдо, держать накрытыми, пока все не пожарятся.
10
Сковороду помыть, налить воду, закипятить. Лепешки окунать в горячую воду.
11
Смазывать растопленным маслом с помощью кулинарной кисти.
4.921163
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!