Чепалгаш
30 минут
1
Ингредиенты
Кефир 125 г
Мука 160 г
Соль 0.5 ч. л.
Сода 0.5 ч. л.
Начинка
Творог 120 г
Яйцо 1 шт.
Зелёный лук
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем тесто. В тёплый кефир добавляем соль, соду и ждём реакцию минут 5.
2
Далее добавляем муку и вымешиваем тесто уже на столе. Оставляем тесто подходить минут 15.
3
Готовим начинку. Лук мелко режем. Соединяем лук, творог, яйцо, соль и все хорошо перемешиваем.
4
Тесто раскатываем и по центру кладем начинку в виде шара. Собираем в мешочек и скалкой раскатываем в лепешку.
5
Обжариваем лепешку на сухой сковороде с двух сторон, до румяной корочки.
6
И смазываем сливочным маслом.
Готовьте и творите с любовью 🌺❤🌺!
1 июня 2023 г.
4.91317
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0