
Чепалгаш
Рецепт с фото пошаговый
В моей семье все любители различных лепешек - разных народов, любых форм и с...
Ингредиенты
- кефира 250 г
- соды 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- муки 320 г
- Начинка:
- творога 200 г
- яйцо 1
- укропа 1/2 пучка
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавляем соль и соду. Перемешиваем и ждём реакции. Через несколько минут постепенно просеиваем частями муку, замешивая мягкое, слегка липнущее. Хорошо вымешиваем и оставляем на 15-20 минут отдыхать. Творог смешиваем с яйцом, зеленью и солью, перцем до однородности.
2
Тесто делим на части. Я делала круглые лепёшки, поэтому у меня получилось их три. Каждую раскатываем потоньше, если липнет - присыпаем мукой. В центр кладём начинку, примерно по 2,5 ст.л.
3
Собираем в мешочек, придавливаем и раскатываем аккуратно скалкой. Разогреваем сковороду и жарим на небольшом огне под закрытой крышкой с обеих сторон до образования румяных пятнышек.
4
При желании окунаем в горячую кипячёную воду, смываем муку. Обильно смазываем сливочным маслом. Складываем друг на друга и разрезаем на порционные куски. Готово! Приятного аппетита



4.841785
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями