avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чепалгаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чепалгаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
В моей семье все любители различных лепешек - разных народов, любых форм и с...

Ингредиенты

  • кефира 250 г
  • соды 1/2 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • муки 320 г
  • Начинка:
  • творога 200 г
  • яйцо 1
  • укропа 1/2 пучка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавляем соль и соду. Перемешиваем и ждём реакции. Через несколько минут постепенно просеиваем частями муку, замешивая мягкое, слегка липнущее. Хорошо вымешиваем и оставляем на 15-20 минут отдыхать. Творог смешиваем с яйцом, зеленью и солью, перцем до однородности.
2
Тесто делим на части. Я делала круглые лепёшки, поэтому у меня получилось их три. Каждую раскатываем потоньше, если липнет - присыпаем мукой. В центр кладём начинку, примерно по 2,5 ст.л.
3
Собираем в мешочек, придавливаем и раскатываем аккуратно скалкой. Разогреваем сковороду и жарим на небольшом огне под закрытой крышкой с обеих сторон до образования румяных пятнышек.
4
При желании окунаем в горячую кипячёную воду, смываем муку. Обильно смазываем сливочным маслом. Складываем друг на друга и разрезаем на порционные куски. Готово! Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами