Лепешки с картофелем и брынзой

Лепешки с картофелем и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
10 штук

Ингредиенты

муки 700 грамм
ряженки (кефира) 2 стакана
соды 1 чайная ложка
соли Щепотка
яйцо 1
растительного масла 4 столовые ложки
Для начинки
отварной картофель 5-6 штук
брынзы 200 грамм
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто смешиваем муку, соль, соду затем выбиваем туда яйцо и вливаем ряженку (кефир) и добавляем растительное масло!Хорошенько замешиваем и оставляем отдохнуть минут на 20😴.
2
Делаем начинку, картофель разминаем толкушкой добавляем укроп и натертую брынзу!
3
Тесто делим на шарики размером с кулачок, раскачиваем шарик на центр выцветаем начинку где-то 1,5 столовые ложки, затем сворачиваем конвертиком, уголочки расправляем и натягиваем к центру.
4
Переворачиваем на другую сторону и немного раскатываем.жарим на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон!)Подавать можно с соусом из сметаны чесночка и зелени!))Приятного аппетита!😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, взяла на заметку 😉
31 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!