Лепешки с картофелем и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
10 штук
1
Ингредиенты
- муки 700 грамм
- ряженки (кефира) 2 стакана
- соды 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- яйцо 1
- растительного масла 4 столовые ложки
- Для начинки
- отварной картофель 5-6 штук
- брынзы 200 грамм
- укроп
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто смешиваем муку, соль, соду затем выбиваем туда яйцо и вливаем ряженку (кефир) и добавляем растительное масло!Хорошенько замешиваем и оставляем отдохнуть минут на 20😴.
2
Делаем начинку, картофель разминаем толкушкой добавляем укроп и натертую брынзу!
3
Тесто делим на шарики размером с кулачок, раскачиваем шарик на центр выцветаем начинку где-то 1,5 столовые ложки, затем сворачиваем конвертиком, уголочки расправляем и натягиваем к центру.
4
Переворачиваем на другую сторону и немного раскатываем.жарим на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон!)Подавать можно с соусом из сметаны чесночка и зелени!))Приятного аппетита!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!