
Лепешки с картофелем и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
10 штук
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Ряженки (кефира) 2 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Растительного масла 4 ст. л.
- Для начинки
- Отварной картофель 5-6 шт.
- Брынзы 200 г
- Укроп
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто смешиваем муку, соль, соду затем выбиваем туда яйцо и вливаем ряженку (кефир) и добавляем растительное масло!Хорошенько замешиваем и оставляем отдохнуть минут на 20😴.
2
Делаем начинку, картофель разминаем толкушкой добавляем укроп и натертую брынзу!
3
Тесто делим на шарики размером с кулачок, раскачиваем шарик на центр выцветаем начинку где-то 1,5 столовые ложки, затем сворачиваем конвертиком, уголочки расправляем и натягиваем к центру.
4
Переворачиваем на другую сторону и немного раскатываем.жарим на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон!)Подавать можно с соусом из сметаны чесночка и зелени!))Приятного аппетита!😉



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)