Лепешки с картофелем и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
10 штук
Ингредиенты
муки 700 грамм
ряженки (кефира) 2 стакана
соды 1 чайная ложка
соли Щепотка
яйцо 1
растительного масла 4 столовые ложки
Для начинки
отварной картофель 5-6 штук
брынзы 200 грамм
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто смешиваем муку, соль, соду затем выбиваем туда яйцо и вливаем ряженку (кефир) и добавляем растительное масло!Хорошенько замешиваем и оставляем отдохнуть минут на 20😴.
2
Делаем начинку, картофель разминаем толкушкой добавляем укроп и натертую брынзу!
3
Тесто делим на шарики размером с кулачок, раскачиваем шарик на центр выцветаем начинку где-то 1,5 столовые ложки, затем сворачиваем конвертиком, уголочки расправляем и натягиваем к центру.
4
Переворачиваем на другую сторону и немного раскатываем.жарим на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон!)Подавать можно с соусом из сметаны чесночка и зелени!))Приятного аппетита!😉
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!